Многие люди предпочитают не приобретать алкогольные напитки в магазинах, а сами изготавливать самогонную продукцию. Но тогда встает закономерный вопрос,
как очистить самогон от запаха в домашних условиях? Данная тема актуальна для изготовителей самогона, ведь не каждый знает, какими компонентами лучше воспользоваться, чтобы избавить продукт от неприятного и специфического запаха.
Как правило, изготовители самогона используют множество способов очистки в процессе работы, включая натуральные элементы для придания уникального вкуса и запаха. Если грамотно подойти к делу, то можно изготовить качественную и вкусную продукцию с удивительно превосходным ароматом. Однако запах напитка во многом зависит от спиртовых примесей, масел и кислот.
Какие бывают варианты удаления специфического запаха?
Идеальным вариантом приготовить самогон без запаха - это научиться правильно и по рецепту делать напиток. Хотя на все случаи жизни есть свои способы, которые моментально убирают неприятный запах из помещения. В первую очередь нужно понять, из каких ингредиентов состоит самогон. Дело в том, что некоторые отдельные компоненты имеют специфические запахи и их нужно знать.
Можно ли использовать дистилляцию и замораживание?
Если повторно прогнать жидкость через спецочистители, то можно добиться более надежного продукта. В процессе прогона убирается запах и смягчается напиток. В данном случае добавляют дистиллированную воду, которая разбавляет спиртовую жидкость и отделяет разные примеси. Например, можно прогнать напиток через фильтры, сделав вкус приятней и вкуснее.
Так же стоит упомянуть и о вымораживание. Эта процедура включает в себя заморозку самогона, которая в последующем избавляет самогон от ненужных остатков. Спирт остается в жидком виде, а вода, масла и примеси замораживаются. Как показала практика, напиток становится менее едким. Однако этот вариант воплотить в жизнь очень сложно в домашних условиях, так как температура должна быть -20 градусов по Цельсию. Лучше всего данный метод использовать в зимнее время года. Так же понадобиться металлический уголок, пустая емкость. Уголок должен тщательно промерзнуть. Затем его погружают в тару для напитка. В итоге все примеси оседают на дне. Эту процедуру выполняют 2-3 раза.
Иные способы очистки
Умельцы для удаления запаха используют следующие компоненты:
- Марганцовка и уголь
- Молоко и белок.
- Пищевая сода.
Натуральным способом избавиться от запаха считаются травы: гвоздика, имбирь, шафран, укроп и т.д. Безусловно, это не все методы борьбы против запаха самогона, каждый изготовитель напитка сам выбирает оптимальный вариант.