ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В сентябре портал посетило 55 634 человек, 225 504 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
98,0562  нефть 77,25
€ 106,8883  золото 2632,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще


Новости партнеров

05.02.2017 16:40

Сезонные овощи и фрукты в сентябре и попурярные рецепты блюд


Если вы не успели насытить организм солнечными дарами, то уходящее лето дает дополнительную возможность. Руководствуясь советами фуд-инстуруторов, мы узнаем на какие сезонные продукты стоит потратить деньги.
 
Сезонные овощи и фрукты

Ягоды, фрукты

 
С августа рынок богатеет сливами, нектаринами, яблоками, грушами, арбузами, абрикосами, виноградом ранних сортов, брусникой, ежевикой, дынями, В этот период можно успеть побаловать себя крыжовником, смородиной, вторым урожаем очень вкусного крымского инжира. На прилавках можно увидеть несколько его видов: белый, фиолетовый. При покупке, выбирайте инжир без трещинок, сухой. Именно такой вы найдете в Перекресток каталог.
 
Подмосковье порадует в этом году урожаем крыжовника. Сорт «берилл» отличается круглым ягодами, с приятным кисло-сладким вкусом. «Уральский» крыжовник очень ароматный, имеет тончающую кожицу, розоватого оттенка. Ближе к осени появиться терпкая облепиха. Этими витаминные ягоды зреют весь сентябрь, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы укрепить иммунитет к холодам.
 
Пора медовых дынь приходится на середину августа. Особенно хороши плоды из Узбекистана. Климат страны позволяет выращивать более 100 сортов, которые подходят для приготовления десертов, коктейле, салатов в сочетании с зеленью или креветками. Основное условие выбора – присутствие насыщенного аромата, отсутствие повреждений на кожуре.
 
Успейте попробовать сладкий августовский виноград. Маленькие, терпко-сладкие, ягоды «кишмиш» богаты микроэлементами, обладают нежной тонкой кожицей. Есть их одно удовольствие и польза, они без косточек, богаты микроэлементами и кислотами. «Второе дыхание» будет у черники. Она низкокалорийна (50 Ккал на 100 гр.), отлично подходит для приготовления смузи, в качестве добавки к творогу.

Как приготовить малиново-черничный смузи

 
Smoothie – это милкшейк, только во стократ полезнее для здоровья и фигуры. Для приготовления нужно: по 100 г малины и черники, 1 банан, 8 кубиков льда, 300 мл нежирного молока, 250 мл натурального йогурта.
  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной массы. Если коктейль слишком густой, добавьте молока на свое усмотрение.
  2. Добавляем лед, перемешиваем повторно в течении 20 секунд. Готово!

Овощная и грибная закуска

 
Стоит обратить внимание на тыквы нового урожая из Кубани. С середины августа стартует грибная охота на подберезовики, белые, подосиновики, лисички.
 
Рынок в летне-осеннее межсезонье наполняется российскими овощами. Поэтому их стоимость не может не радовать. Перец болгарский, свекла, кукуруза, кабачки баклажаны представлены в изобилии в магазинах Магнит. Не заканчивается сезон среднеплодных огурцов из Луховиц, розовых оренбургских помидоров, ростовских черри. Наиболее сладкими считаются сорта, выращенные в Волгоградской области.
 
Брокколи появляется в августе. Данная разновидность капусты богата витаминами С, А, D, кальцием, магнием. Подходит для приготовления детских супов-пюре. Рецептов с брокколи множество, ее можно тушить, жарить, запекать, варить.

Что можно приготовить из помидоров и баклажанов?

 
«Черный принц» считается салатным, плоды легко нарезаются на дольки или кубики, сохраняют форму. Для легкого перекуса приготовьте сэндвич из ржаного хлеба в сочетании с черри, моцареллой или пресным творогом. Крупный сорт «собачье сердце» идеален для фарширования сыром, мясом. Пасту лучше готовить из сливовидных помидоров с тонкой кожурой, без семечек.
 
Наилучшие вкусовые качества баклажаны приобретают в конце лета, когда их кожица мягкая и лучше всего подходит для приготовления итальянских блюд, например, баклажаны Пармиджано. Новинкой сезона стали белые плоды, появившиеся на московских прилавках. Семечек в них очень мало, они плотные, хороши для холодных и горячих закусок и запекания.
 
 
Просмотров: 1791
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet