ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В сентябре портал посетило 55 634 человек, 225 504 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
102,5761  нефть 77,25
€ 107,4252  золото 2632,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще


Новости партнеров

13.01.2017 11:03

Пельмени: 5 причин добавить блюдо в свой рацион


Трудно найти столь же популярное в нашей стране блюдо, как пельмени. Их кушают все: мужчины и женщины, взрослые и дети, простые рабочие и министры. Ни одно застолье не обойдется без вкусных ушек. Да и многие хозяйки балуют свою семью ароматными пельмешками на ужин. О том, в чем же кроется популярность этого блюда, мы и поговорим сейчас.
 
Пельмени

1. Простота приготовления

 
Ничего сложного в пельменях нет. Фактически, они являют собой небольшие вареные пирожки с мясом или другой начинкой. Для приготовления блюда нужно лишь подготовить тесто, а затем завернуть в него фарш. Никаких специфических указаний в рецепте нет, да и все ингредиенты весьма доступны.
 
При этом необязательно тратить много времени и сил, если вы хотите насладиться вкусным и питательным блюдом. Вы можете заказать пельмени с доставкой на дом в Москве, после чего останется лишь бросить изделия в воду. Всего 6-8 минут, и сытный ужин уже готов.
 
Также стоит отметить тот факт, что блюдо совершенно не теряет своих вкусовых и питательных свойств в морозилке. Оно способно храниться там месяцами. Как результат, можно налепить или купить пельмешек с запасом, так что вы всегда будете готовы к приходу гостей.

2. Отличные питательные свойства

 
Пельмени содержат множество питательных веществ. В том числе, в них есть:
  • углеводы (тесто);
  • белки и жиры (мясо);
  • витамины (лук, чеснок и пр.).
Кроме того, можно приготовить овощные, творожные или ягодные пельмешки. Таким образом, в кушанье будут все необходимые для функционирования организма элементы.

3. Широкий выбор вкусов

 
Пельмени не всегда делают с мясным фаршем. Сейчас существует просто огромное количество различных рецептов любимых ушек. В том числе, начинка может быть:
  • рыбной. Такие пельмени богаты фосфором и полиненасыщенными жирными кислотами. Это способствует всестороннему развитию организма, а также предупреждает развитие ряда болезней. При этом подойдет как красная, так и белая рыба;
  • творожной. Нежный и мягкий домашний сыр в вареных пирожках прямо-таки тает во рту. При желании, в него можно добавить зелень и специи, чтобы добиться особой пикантности. Или же вы можете сделать сладкие пельмени с творогом, сухофруктами и сахаром – выбор лишь за вами;
  • фруктово-ягодной. В качестве начинки можно брать вишни, черешни, крыжовник и даже апельсины. Блюдо получится интересным, оно хорошо подойдет и для детей, и для взрослых. Особенно, если сдобрить его медом или сахарным сиропом;
  • овощной. Капуста, картофель, репа, лук, морковь, а также их различные сочетания – все зависит исключительно от ваших предпочтений. Такое блюдо хорошо подойдет не только тем, кто хочет получить витаминный заряд, но также постящимся и вегетарианцам;
  • грибной (подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны);
  • шоколадной. Равиоли с шоколадом – один из наиболее популярных десертов, который подают практически в любом ресторане испанской кухни. Сладкие пельмени являются оригинальным сочетание вкуса, аромата и привлекательного внешнего вида.
Это лишь некоторые из доступных рецептов, на самом деле существует просто огромное количество всевозможных начинок для пельмешек. Таким образом, каждый может подобрать кушанье на свой вкус.

4. Несколько вариантов приготовления

 
Как правило, если речь идет о пельменях, то люди представляют вареные изделия. В то же время, это не единственный вариант приготовления блюда. Кроме того, пельмешки можно жарить, тушить, запекать, использовать как ингредиенты к другим кушаньям и т. д.
 
Стоит также отметить, что пельмени выступают и в качестве супа (подают в собственном бульоне), и как основное блюдо, и как десерт. Кушать пельмешки можно с разными соусами, также их приправляют уксусом, зеленью, перцем и другими специями.

5. Привлекательный внешний вид

 
Смотрятся пельмешки достаточно красиво. Особенно, если вы налепили ушки своими руками. Тем более что опытные хозяйки могут придать блюду оригинальной формы. Кроме того, не так и сложно сделать разноцветные пельмешки, нужно лишь добавить в тесто пищевой краситель или овощной сок (например, со свеклы или шпината). В результате, кушанье станет главным украшением вашего стола.
 
Надеемся, вышеперечисленные причины убедили вас добавить пельмени в свой рацион, так что вы регулярно будете баловать себя и своих близких этим вкусным, полезным и питательным блюдом.
 
 
Просмотров: 1090
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet