Приготовление вкусного обеда начинается не с покупки ингредиентов, а с выбора инструментов. Как для просторной гардеробной с
tsar-kupe.ru нужна модная одежда, так и большой кухне необходимы хорошие ножи. Для каждого вида продуктов существует отдельная модель. Примечательно, что многие хозяйки предпочитают покупать наборы, из которых впоследствии используют 1-2 предмета. Поэтому данные изделия лучше выбирать по одному.
Поварской
Это клинок на все случаи жизни. Им можно нарезать филе, шинковать пряные травы, салат, капусту, рубить мясо. Длина орудия составляет 30 сантиметров (для домашнего применения – 20-25). Лезвие отличается большой шириной.
Для чистки
Этот экземпляр имеет более скромные габариты, но формой напоминает предыдущий вариант. Продолжительность жесткого лезвия – 5-10 сантиметров. Используется для очистки корнеплодов, цитрусов, яблок и других фруктов.
Существуют модели, которыми удобно пользоваться на разделочной доске (Peeling, Petty) и на весу (Sheep Foot). Некоторые фирмы выпускают ножики с изогнутым концом, напоминающим птичий коготь.
Хлебный
Данный тип обладает довольно крепким волнистым лезвием, которое заканчивается под углом 90 градусов к режущей кромке. Он предназначен для «распиливания» твердой хлебной корочки. Также нож-пила превосходно справляется со сдобой и слоеными тортами. Главное отличие в том, что он режет хлебобулочные изделия, не сминая их.
Филейный
Самый узкий и длинный инструмент. Его основная функция – тонкая нарезка мяса и рыбы. Он необходим, когда нужно аккуратно отделить филе от костей, украсить или сервировать блюдо.