После того как человечество научилось печь хлеб оно не остановилось на достигнутом. И в конечном итоге были придуманы бутерброды. На сегодняшний день встречается множество разновидностей таких закусок. Бутерброд – быстрая закуска, получившая популярность во всем мире. При необходимости сегодня даже можно купить у поставщика бутерброды в замороженном виде, которые являются очень удобными в использовании. Фантазии современных поваров нет границ, и именно поэтому на сегодняшний день встречается множество вариантов бутербродов. ОткрытыеЭто, пожалуй, наиболее популярная разновидность бутербродов, среди тех, которые используются на сегодняшний день. Некоторые шеф-повара способны превратить такой небольшой кусочек хлеба в настоящий кулинарный шедевр. Чтобы бутерброд имел отличные вкусовые качества, к нему могут добавляться разные виды соусов. Также весьма оригинальными являются многослойные бутерброды. ЗакрытыеТакая разновидность бутербродов пришла к нам с Европы. И на сегодняшний день эти виды бутербродов имеются в рационе многих европейских жителей. А в кафе быстрого питания они представлены в широком ассортименте. Для их приготовления используется специальная булка, которую фаршируют разными ингредиентами. Во многих случаях внутренняя часть булки хорошенько покрывается сметаной. В кафе быстрого питания такие бутерброды могут подаваться с газированными напитками. Помимо соусов в составе такого блюда можно найти мясо рыбы или птицы. Нередко такие закуски подают к праздничному столу. Канапе и тарталеткиЭто компактный вариант бутербродов, который многие люди привыкли использовать для праздничных столов. Первые варианты этих закусок были придуманы в Италии. В качестве основы для них может использоваться мягкий хлеб, гренки, печенье или крекер. Поверх основы выкладываются продукты. Их количество и разновидность полностью зависит от рецепта. Чтобы такие блюда было удобно употреблять, в их среднюю часть вставляется специальная деревянная или пластиковая шпажка. Что касается тарталеток, то это один из распространенных вариантов канапе. Их основная особенность заключается в компактных размерах. Подача этих блюд осуществляется с алкогольными или безалкогольными напитками. |