Модульные или встроенные барные стойки нужны для оборудования ресторанов, кафетериев, пабов. В зависимости от размера и концепции помещения, их устанавливают под стеной, в углу или посредине зала. В каждом случае определяются: - с материалом;
- дизайном;
- композицией.
В классическом варианте заказывают одноуровневые конструкции, которые недорого обходятся по стоимости и подходят практически для любых заведений. Если барная стойка будет основным элементом интерьера, её можно сделать многоуровневой и распланировать под встроенную технику, хранение посуды, инвентаря.
Модульная или встроенная мебель: какую барную стойку лучше выбратьВыбирайте для своего заведения мебель, которая будет не просто красивой и долговечной, а еще удобной посетителям. Не забудьте и о сотрудниках кафе, ресторана, паба — обстановка в зале должна им помогать быстро обслуживать клиентов. Встроенные стойки — занимают конкретно выделенное место в помещении. Их нельзя видоизменить, добавить функциональности. Вы не сможете перенести такую конструкцию в другое место или сделать её меньше по длине, выше или ниже. Но, при правильном планировании конструкции, обеспечите барной стойке изначальную многофункциональность и адаптируете под особенности именно вашего заведения. Модульные стойки. Состоят из подвижных секций, которые можно компоновать по своему усмотрению. Чаще всего оборудуются колесиками для более удобного перемещения. Такую мебель можно без посторонней помощи передвинуть по залу или переместить на террасу в летнее время. Если вы оформили кофейню, лобби зону или кондитерскую в модном сейчас стиле loft, hi-tech, то можете для барной стойки заказать только столешницу и установить её на металлические опоры. А дополнительно использовать витрину с выставкой десертов, настенные шкафы для посуды и размещения напитков, приставную тумбу под кофемашину. Особенности конструкцииВ стандартном варианте стойка состоит из двух основных модулей. Первый — барный, с надстройкой и козырьком. Второй — пристенный, в который входит демонстрационная часть (полки с напитками) и техническая (находится ниже уровня глаз посетителей). Сама столешница делится на гостевую и рабочую. Причем первая располагается со стороны посетителей на уровне 110 см от пола и бывает из камня, дерева или стекла. Вторая — находится со стороны бармена и устанавливается на 20 см ниже гостевой. Именно она оборудована модулями под кофемашину, ящиками, морозильной камерой. На сайте компании SmartDecor вы найдете много способов практичного и стильного оформления барной зоны. Мы изготавливаем под заказ стойки любых размеров и комплектации. Материалы предоставляем на выбор. |