ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
74.04  нефть 86.11
€ 89.8475  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Аренда


Новости партнеров

1/11/2016 11:11:00

Врач Шевченко Юрий Леонидович


Картинки по запросу Врач Шевченко Юрий ЛеонидовичШевченко Ю.Л. родился 7 апреля 1947 года в Якутске, там же провел свои счастливые детские годы. Сразу после школы отслужил в армии и окончил военно-фельдшерское училище. Эта база знаний ему помогла поступить на факультет подготовки врачей для Ракетных и Сухопутных войск Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Именно в данном ВУЗе Юрий Леонидович понял, что хочет стать хирургом и помогать пациентам с проблемами сердца. Бесценный опыт Шевченко приобрел у хирурга-клинициста М.И. Лыткина, который рассмотрел в молодом человеке талант и стремление стать лучшим на своем поприще.

Деятельность врача

С 1974 по 1994 гг. Шевченко Юрий Леонидович активно занимался хирургической деятельностью, проработав во многих местах. Руководителем кардиохирургического центра Ленинградской области он стал в 1994 году. Несмотря на большую загруженность, Юрий занимался исследованиями и открытием новых хирургических методик. Например, Шевченко разработал пластику дефектов перегородок камер сердца посредством аутоперикарда.

Отдельно стоит заметить тот факт, что экс-министр здравоохранения Юрий Шевченко обладает самым существенным опытом хирургического лечения больных инфекционным эндокардитом. В тяжелых ситуациях хирург принимал неординарные решения и добивался положительных результатов.

Помимо всего прочего Юрий Леонидович уделял огромное внимание высокой духовности военных медиков, восстановлению русских традиций и благотворительности.

Министерство здравоохранения РФ

В конце 19990-х Шевченко стал министром здравоохранения России сразу же после указа президента страны. Одновременно с этим он руководил кафедрой и клиникой сердечно-сосудистой хирургии. За время работы главой ведомства Юрий пытался развить эффективную систему здравоохранения во всех регионах и создать единую программу для всех врачей.

Шевченко лично принимал участие в разработке федеральных программ по укреплению здоровья населения России и создании системы профилактики заболеваний. Все коллеги отзываются о Юрии положительно и красноречиво, это опытный наставник для многих специалистов и по сей день.

С середины 2000-х Юрий Леонидович является главным хирургом министерства здравоохранения и социального развития России. Но чуть ранее ему удалось организовать Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова Минздрава РФ.

Просмотров: 367
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet