Фуршет — современный вариант организации мероприятий, где нужно накормить большое количество людей без необходимости рассаживать гостей за общими столами. Такой вариант вечеринки позволяет создать непринужденную атмосферу, так как приглашенные могут свободно общаться между собой и без ограничений передвигаться по всей площадке. Организация фуршета в СПб с доставкой всего необходимого станет отличным завершением корпоратива, презентации, семинара, форума и т. п. Преимущества и недостатки вечеринки в стиле fourchetteРассматриваемый формат подходит не только для проведения официальных и бизнес-мероприятий. Его можно выбрать для семейных праздников, вечеринок под открытым небом, дня рождения и т. п. Некоторые люди отдают предпочтение классическому банкету, так как не всем удобно трапезничать стоя. Однако этот современный формат проведения вечеринок имеет несколько весомых преимуществ: - непринужденность. Гости сами могут выбирать себе собеседников, что поможет избежать неловкостей и вынужденного соседства за столом с одними и теми же людьми на протяжении всего застолья;
- экономичность. При оформлении фуршетного стола можно сэкономить на меню. Гости будут самостоятельно выбирать понравившиеся угощения, поэтому не нужно формировать полноценные порции из разных блюд, которые часто не съедаются полностью. Кроме того, вы сэкономите на услугах обслуживающего персонала, размерах зала, аренде мебели для рассадки всех приглашенных и т. п.;
- удобство. Фуршет выручит в случаях, когда нужно разместить много гостей на небольшой площади. При этом отсутствие громоздких банкетных столов позволяет создать ощущение простора.
Как правило, фуршет в среднем длится 2–3 часа, однако иногда, в зависимости от ситуации, это время может увеличиваться. Такая продолжительность объясняется тем, что гостям сложно долго находиться на ногах. В некоторых случаях организаторы предусматривают наличие легких кресел и небольших столиков, где приглашенные могут немного посидеть и отдохнуть. Основные правила проведения фуршетаТакой формат проведения мероприятий иногда путают со шведским столом, где гости также подходят к угощениям и накладывают понравившиеся блюда на тарелки. Однако затем они рассаживаются за столиками и трапезничают сидя. На фуршете присутствуют официанты, которые разливают напитки, пополняют ассортимент блюд и убирают использованную посуду. Во французском языке слово fourchette означает «вилка». Это определяет формат проведения мероприятия. Угощения на общем столе разделены на маленькие порции «на один укус». Блюда подаются в порционных креманках, тарталетках, на шпажках и т. п. Фуршетные столы удивляют разнообразием закусок, среди которых можно встретить: - канапе;
- слоеные бутерброды;
- салаты;
- шашлычки;
- нарезку (мясную, овощную, рыбную);
- сырную тарелку и т. д.
Важно! Столы накрывают примерно за полчаса до начала мероприятия, чтобы блюда не потеряли привлекательного внешнего вида. При этом в состав угощений стараются не добавлять майонез и другие ингредиенты, которые могут растекаться и таять в теплом помещении. Фуршетные столы обычно располагают вдоль стен, чтобы оставить центр помещения свободным. При этом гости должны иметь возможность подходить к угощениям с четырех сторон. Оптимальным вариантом для подачи блюд считаются двух- или трехуровневые блюда. Чтобы придать столам декоративный внешний вид, их украшают салфетками, флористическими композициями, свечами, живыми цветами и пр. |