Продуктовые магазины в наше время предлагают своим покупателям широкий ассортимент самой разной продукции. И из-за такого большого ассортимента у людей порой не хватает времени на то, чтобы изучить качество того или иного продукта. И порой людям хочется проверить качество того продукта, который они собираются приобрести. Стоит отметить, что тщательно проверить продукт можно исключительно в лабораторных условиях заказав для этого оборудование на сайте
analytexpert.ru, но также существуют некоторые народные методы проверки продуктов.
При походе в супермаркет с особой осторожностью необходимо выбирать разнообразные молочные продукты. Стоит отметить, что такие продукты питания могут испортиться еще до момента истечения срока годности, это связано в первую очередь с нарушением правил хранения и транспортировки. Если вы приобретаете сметану, то в таком случае качественное изделие должно иметь достаточно густую массу с белым или желтоватым оттенком. И если вдруг сметана была заморожена, то в ней могут появиться комки и неприятный запах.
При выборе свежей рыбы убедитесь в том, что она является эластичной на вид и обладает прозрачной слизью. При покупке убедитесь, что живот рыбы не раздут, она должна иметь гладкую, чистую и блестящую чешую. Жабры рыбы не должны содержать в себе слизи. У свежей рыбы жабры должны быть светло- или темно-красного оттенка. Жабры замороженной рыбы отличаются немного бледноватым оттенком. Если вдруг рыба была заморожена в свежем виде, то после того как она оттаивает, к ней быстро возвращается первоначальная эластичность.
Покупая кур в магазине следует обратить внимание на следующие моменты – слизистая оболочка свежей курицы должна быть слегка блестящая и немного влажновата. Цвет кожи у курицы должен иметь желтоватый оттенок. Что касается химического состава курицы, то это возможно проверить только в лабораторных условиях, так что если вас интересует то, насколько качественных кур продают в определенном магазине, то рекомендуется сдать этот продукт на экспертизу в лабораторию.