ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В сентябре портал посетило 55 634 человек, 225 504 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
102,5761  нефть 77,25
€ 107,4252  золото 2632,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще


Новости партнеров

13.08.2016 17:35

Что необходимо для проверки качества продуктов?


Продуктовые магазины в наше время предлагают своим покупателям широкий ассортимент самой разной продукции. И из-за такого большого ассортимента у людей порой не хватает времени на то, чтобы изучить качество того или иного продукта. И порой людям хочется проверить качество того продукта, который они собираются приобрести. Стоит отметить, что тщательно проверить продукт можно исключительно в лабораторных условиях заказав для этого оборудование на сайте analytexpert.ru, но также существуют некоторые народные методы проверки продуктов.
 
При походе в супермаркет с особой осторожностью необходимо выбирать разнообразные молочные продукты. Стоит отметить, что такие продукты питания могут испортиться еще до момента истечения срока годности, это связано в первую очередь с нарушением правил хранения и транспортировки. Если вы приобретаете сметану, то в таком случае качественное изделие должно иметь достаточно густую массу с белым или желтоватым оттенком. И если вдруг сметана была заморожена, то в ней могут появиться комки и неприятный запах.
 
При выборе свежей рыбы убедитесь в том, что она является эластичной на вид и обладает прозрачной слизью. При покупке убедитесь, что живот рыбы не раздут, она должна иметь гладкую, чистую и блестящую чешую. Жабры рыбы не должны содержать в себе слизи. У свежей рыбы жабры должны быть светло- или темно-красного оттенка. Жабры замороженной рыбы отличаются немного бледноватым оттенком. Если вдруг рыба была заморожена в свежем виде, то после того как она оттаивает, к ней быстро возвращается первоначальная эластичность.
 
Покупая кур в магазине следует обратить внимание на следующие моменты – слизистая оболочка свежей курицы должна быть слегка блестящая и немного влажновата. Цвет кожи у курицы должен иметь желтоватый оттенок. Что касается химического состава курицы, то это возможно проверить только в лабораторных условиях, так что если вас интересует то, насколько качественных кур продают в определенном магазине, то рекомендуется сдать этот продукт на экспертизу в лабораторию.
Просмотров: 1475
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet