За последние годы обнаружен рост интереса к продукту, строго именуемому «мясом тушеным консервированным». Да-да, к самой обычной тушенке. Казалось бы, во времена, когда в магазине можно купить практически любое мясо, интерес к тому, чтобы
купить тушенку, должен был бы пропасть навсегда, но так может показаться только на первый непосвященный взгляд.
При ближайшем же рассмотрении становится ясно, что
вкусная тушенка - это ни много ни мало, а новая реальность. И это не броские слова, а констатация факта, доказательную базу которого мы сейчас представим.
Что такое – готовое тушеное мясо? Это не совсем простой вопрос, и вот почему: этот продукт может быть очень разным, и с этим в той или иной степени сталкивался каждый из нас. Мало кто с ностальгией не вспоминает о мясных консервах, производимых в Советском Союзе, как об эталоне вкусной тушенки. В самом деле, те, советские мясные консервы, и вправду были достойного качества. Есть ли сейчас такая продукция, которую можно назвать их достойной преемницей в настоящее время? Представьте себе, да, есть именно такие марки мясных консервов. Они ничем не уступают своей знаменитой предшественнице ни по вкусу, ни по качеству, ни по репутации, и именно они занимают верхние строчки продаж консервов оптом.
Удивляться не приходится: хорошие марки тушеного мяса потому и покупаются впрок как
консервы оптом - просто они соответствуют заявленному качеству. И вот почему – они:
1) представляют собой крупные куски произвольно нарубленного мяса,
2) выпущены по ГОСТу,
3) отличаются стопроцентной наполняемостью (что называется, «под завязку»!),
4) имеют более чем умеренную цену,
5) наконец, они просто-напросто банально вкусны.
Общий рост популярности тушенки на домашней кухне объясним с нескольких точек зрения: в первую очередь, это экономия времени. В постиндустриальном мире время – главная ценность, поэтому продукт, который гарантированно экономит время, обладает в глазах покупателя самыми привлекательными характеристиками.
Если купить тушенку и готовить на ее основе, то это вполне будет вписываться в общую тенденцию по привлечению полуфабрикатов в повседневную жизнь, если только они, консервы, конечно же, надлежащего качества. Вспомните, когда в последний раз вы самостоятельно готовили слоеное тесто? Абсолютное большинство читателей скажет, что давно, настолько давно, что уже и не вспомнить, когда это было, а между тем блюда со слоеным тестом сверхпопулярны и обнаруживают ежегодный рост продаж. Причина – активное потребление населением (и общепитом!) готового слоеного теста, того самого замороженного теста, которое сейчас продается практически в любом продуктовом магазине – есть спрос! Само собой, при этом происходит параллельный рост продаж готового слоеного теста. Еще раньше население так же отказалось от домашнего майонеза, домашней колбасы, от выпечки домашнего хлеба, отдав предпочтение покупным магазинным продуктам - опять же, главное при этом, чтобы качество этих самых продуктов удовлетворяло покупателей.
Приготовление пищи любого уровня сложности на основе консервов вписывается абсолютно в эту же тенденцию. Любой человек прекрасно понимает, что наличие готового тушеного расфасованного мяса в домашней кладовой есть разновидность активной помощи на кухне, и что помощь эту надо использовать в полной мере. Большинство покупателей с этим тезисом согласно, и согласие свое они недвусмысленно демонстрируют ростом покупательской активности, приобретая понравившиеся консервы оптом.
Кроме того, приготовление с помощью консервированного мяса означает осязаемую финансовую экономию – в среднем цена килограмма мясных консервов (полностью готового тушеного мяса!) меньше, чем килограмм сырого мяса. Выгода, так сказать, очевидна. Но и это еще не все достоинства любимого продукта! Можно купить тушенку оптом и положить ее на длительное хранение, проходя без финансовых потерь сквозь бесчисленные магазинные повышения цен в течение нескольких лет. По сути, в известной мере это приобретение выполняет роль своеобразного банковского вклада, где деньги конвертированы в мясной продукт проверенного качества.