Долгая беседа друзей под рюмку-другую за накрытым столом — есть ли лучший способ отдохнуть душой взрослому человеку? Нет, если друзья верные, беседа душевная, закуски сытные, а горячительный напиток — отменного качества.
Проблема в том, что качество алкогольной продукции, реализуемой магазинами, не может гарантировать никто. И зачем играть в лотерею с собственным здоровьем, почему бы самолично не контролировать процесс создания напитка «от и до», от выбора сырьевой базы до наполнения бутылок чистейшим самогоном? Технология-то используется веками, и, потратив немного времени и строго соблюдая рецепт, любой может сделать напиток нужной степени крепости.
В кинематографе самогон изображают белесым и мутным. Это карикатура, идеальный напиток абсолютно прозрачен. В отличие от фальсифицированной водки, он «мягко» пьется и куда легче переносится на следующий день организмом. Чтобы этот вид спиртного не стал причиной алкоголизма, и, как следствие, разрушения семьи, здоровья, личности, достаточно соблюдать несколько правил: не употреблять самогон на пустой желудок, останавливаться на третьей рюмке и делать большие интервалы между произнесением тостов. Тогда и похмелье мучить не будет, и необходимости в «поправке здоровья» новой порцией алкоголя на следующий день не потребуется.
Прибор, посредством которого производится самогон, по силам сделать многим «технически подкованным» людям, но фабричный
самогонный аппарат двойной перегонки даст лучшие результаты без потери времени на эксперименты. А еще он займет минимум свободного пространства дома, в отличие от «самодела». И в малогабаритной квартире для него вполне можно выделить место.