ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В сентябре портал посетило 55 634 человек, 225 504 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
98,0562  нефть 77,25
€ 106,8883  золото 2632,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще


Новости партнеров

28.11.2016 15:50

Качественный мёд: как правильно выбирать?


Пчелы на медовых сотахДушевный портал и многие другие сайты в сети занимаются продажей самых разных вариантов мода. И порой рядовой покупатель не может определиться с тем, какой именно мёд для него лучше всего подойдет и по каким признакам нужно выбирать данный продукт. Некоторые люди утверждают, что наиболее качественным является майский мёд и именно его лучше всего покупать. Да действительно, в весенний период пчелы вырабатывают очень много мёда. Но весь этот мёд необходим пчелам и соответственно многие опытные пчеловоды не выкачивают его в этот период.
 
Выбирая такой продукт нужно обратить внимание на его вкус и то, какую он имеет консистенцию. Если пчеловод откачал мёд очень рано, по своей консистенции он немного будет напоминать воду и даже капать каплями. Данный продукт может быть еще и очень жидкий из-за того, что его нагрели перед продажей. Но нужно учесть, что при нагревании под очень высокой температурой, все полезные качества данного продукта теряются и он совсем наоборот становится очень вредным для человеческого организма.
 
Если по вкусовым признакам данный продукт очень сахарный, а в его структуре присутствуют всевозможные вкрапления, то с большой долей вероятности туда добавили прошлогодний мёд. И в таком случае лучше не покупать его. Если в структуре этого продукта наблюдается небольшая кристаллизация, то это еще не является признаком того, что он был испорчен. Это вполне нормальный процесс, который происходит с различными видами мёда.
 
Когда такой продукт представляет собой очень густое вещество, то это еще не значит, что он является нормальным. Очень часто недобросовестные пчеловоды добавляют в мёд крахмал. Чтобы определить добавляли его туда или нет, воспользуйтесь йодом. Еще можно воспользоваться уксусом, с помощью которого можно будет определить добавлялся ли в него мел. Если при добавлении уксуса он начинает шипеть, то с большой долей вероятности этот продукт был разбавлен. Важное значение играет и оттенок. Если он насыщенный желтый, то это является прямым признаком того, что продукт натуральный. Если же оттенок белый, то продукт не является качественным, поскольку пчеловод прикормил пчел сахаром.
Просмотров: 1257
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet