ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В сентябре портал посетило 55 634 человек, 225 504 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
102,5761  нефть 77,25
€ 107,4252  золото 2632,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще


Новости партнеров

03.12.2016 22:53

ХАССП для государственных учреждений


Основные положения

 
Разработка и внедрение ХАССП для государственных учреждений, заказать в Астелс.
Юридическая база концепции ХАССП пришла в РФ из стран Европейского союза. С 2013 года страны Таможенного союза регламентировали требования по введению и соблюдению на предприятиях новых стандартов обеспечения безопасности продукции. Наблюдается положительная тенденция в применении принципов ХАССП для государственных учереждений России − на перерабатывающих предприятиях благодаря им снизился брак, а в учреждениях общественного питания фиксируется самый низкий за всё время процент пищевых отравлений.
Так как бюджетные учреждения проводят закупки строго по конкурсу, то главное для них, чтобы даже самый мелкий поставщик имел надлежащие сертификаты и ответственно контролировал все этапы производства. Особенно важно это для детских учебных заведений, так как замена качественной пищи на суррогат для подрастающего поколения провоцирует различные заболевания.
 

Каким муниципальным госучреждениям нужна сертификация?

 
Принципы ХАССП на сегодняшний день касаются как предпринимателей, так и государственных организаций в равной степени. Учреждение, которое имеет отношение к обеспечению потребителей питанием, обязано гарантировать её безопасность. Среди госучреждений − это детские дошкольные, средние и высшие образовательные учреждения, обеспечивающие полноценное питание.
 
Чтобы получить сертификат и другую необходимую документацию по системе ХАССП для государственных учреждений, следует уточнить требования в региональном Отделе Питания Роспотребнадзора. Но главный смысл этой концепции заключается не в ведении документации, а в достижении минимизации рисков для потребителей готовой продукции, установление критических точек контроля, то есть потенциально дефективных этапов производства и успешного предупреждающего контроля за качеством, вместо реагирующего. Особенно важно, чтобы руководители учреждений, являющихся членами этой системы, понимали ответственность на всех этапах производства пищевой продукции.
 

Введение процедур на базе принципов ХАССП

 
Внедрение ХАССП в детсады и школы гарантирует то, что продукция, закупаемая у поставщика, качественная и безопасная. В документации данных госучреждений должны быть отражены методы контроля. При приготовлении пищи работники должны неукоснительно следовать санитарно-гигиеническим нормам. Отдельный пункт − это правильное хранение сырья и готовой продукции. Только так возможно гарантировать защиту всех прав потребителя.
 
 
Просмотров: 1358
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet