ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
62.9372  нефть 86.11
€ 65.8966  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/21/2022 3:32:00

(мнение) Мы чужие на этом празднике жизни


Вчера в Катаре стартовал чемпионат мира по футболу - 2022. Россия в нем не участвует. В связи с санкциями, под которые попала наша сборная, равно как и спортсмены из других видов спорта. Хотя по спортивному принципу наша команда вполне могла сейчас быть в Катаре. Но есть одно «но».
Наша сборная сейчас играет со странами бывшего СНГ, которые к санкциям не присоединились, и такие спарринги мастерства едва ли прибавят. Вот и вчера был матч Узбекистан – Россия, закончившийся нулевой ничьей – по баранке съели, как говорится. Россия в рейтинге сборных ФИФА находится на 33-й позиции, Узбекистан на 77-й - превосходство очевидное.
В спорте нельзя пренебрегать соперником, и сюрпризы случаются нередко, «когда Давид бьет Голиафа», но само качество матча было ужасающим. Обе команды утопали в собственном браке, много суетились, а толку никакого. Ни комбинаций интересных, и голевых моментов «кот наплакал», равно как и ударов по воротам. И пришла мне в голову мысль – а не промыслом ли мы Божьим отлучены от этого спортивного праздника?
Ведь приедь мы туда, не выпороли ли бы нас там как «сидорову козу» на глазах глядящих в экраны телевизоров и сидящих на стадионах? Не вернулись бы мы с позором? Не глотнули ли бы российские болельщики горюшка? Ведь там играют сборные, которые в рейтинге выше Узбекистана. Матч открытия 20 ноября Катар – Эквадор по зрелищности был на несколько порядков выше, а ведь эти сборные далеко не фавориты.
Вообще, если рассуждать об отечественном футболе, то у него и не может быть значимых результатов. Мы северная страна, у нас суровый климат, регионов, где можно почти круглый год играть, меньше десятка. Темперамент у нас явно не бразильский и не аргентинский, и даже не эквадорский. Конкуренции у нас почти нет, в европейских клубах играют единицы. Тренерской школой так же не похвастаешься, наших тренеров «туда» не зовут. Поэтому наш футбол может быть прикладной дисциплиной. Его не может не быть, так как это самая популярная на планете игра, но нужно осознавать, что в элите, как говорится, не быть. Да, провели свой чемпионат мира в 2018-м и показали неплохой результат, а до этого больше десятка лет попасть никуда не могли. Клубные успехи ЦСКА и «Зенита» в расчет не берем – там родных футболистов в составе меньше чем легионеров, делающих погоду.
Но хватит о грустном. Месяц мы будем по ТВ наслаждаться великой игрой, которую нам будут демонстрировать лучшие сборные мира, а кто-то будет даже отпрашиваться с работы для того, чтобы увидеть в спокойной обстановке филигранные шедевры от Роналду и Месси.
Слава футболу! Спасибо, что ты есть на этом свете.
Павел Гусев. Житель города Т. Больной футболом.         
Просмотров: 2964
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3477
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet