ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/23/2014 2:53:00

(фото) Новогодняя премьера в тольяттинском МДТ и Правительственная стипендия режиссеру


Вчера стало известно, что режиссер тольяттинского Молодежного драматического театра Алина Гударёва стала лауреатом Правительственной стипендии, утвержденной в 2014 году. Размер стипендии составляет 20 тыс. рублей в месяц.
Официальный сайт Союза театральных деятелей России сообщает: «В целях стимулирования творческой деятельности в сфере культуры и искусства постановлением Правительства Российской Федерации были учреждены 100 стипендий для молодых деятелей культуры и искусства. Предварительный отбор соискателей стипендий был возложен на творческие союзы. Союз театральных деятелей Российской Федерации, как один из самых крупных творческих союзов, получил квоту – 34 стипендии. В начале декабря 2014 года коллегия Министерства культуры РФ утвердила список получателей Государственных стипендий Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства».
Правда, составители официального релиза совершили опечатку в фамилии режиссера, но сути это не меняет.
Так совпало, что за день до приятного известия в тольяттинском МДТ состоялась премьера новогоднего спектакля «Тайна пропавшего снега»: режиссер Алина Гударёва поставила ее по пьесе известного прозаика и драматурга Ксении Драгунской. И еще одно совпадение: именно в день сдачи спектакля у Ксении Драгунской был день рождения. Так что поводов поздравить некоторое количество хороших людей – предостаточно.
Ежегодно все театры страны дарят детям и их родителям очередной новогодний спектакль. Но «Тайна пропавшего снега» - не такое уж и новогоднее представление, хотя там и присутствует Дед Мороз. Необычайная фантазия автора, Ксении Драгунской, настолько разнообразна, что, возможно, впоследствии спектакль можно будет показывать и без привязки к Новому году. Ведь чего только стоят имена некоторых персонажей: Люблюкошек, Ржавое чудовище и др.
Действие спектакля совмещено с анимацией: художник-постановщик Елена Бабкина нарисовала всех персонажей, а московский мастер анимации Владислав Жериков изготовил на их основе различные мультипликационные сюжеты, которые постоянно перекликаются с основной сюжетной линией спектакля. И еще: по замыслу режиссера в спектакле присутствует минимум декораций, но зато имеется несколько десятков предметов бутафории. Неподготовленный человек просто запутался бы в последовательности их применения.
Всего в новогоднюю кампанию спектакль будет показан около 40 раз.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru

Просмотров: 4834
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3767



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet