ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/20/2015 2:01:00

(видео) (фото) Работников погибающего АвтоВАЗагрегата «бездарный москаль» послал в суд


Сегодня, 20 августа, в Тольятти на территории ОАО «АвтоВАЗарегат» состоялась встреча коллектива предприятия с гендиректором и владельцем в одном лице Виктором Козловым, который попытался объяснить работникам простаивающего завода, что делать дальше. На месте событий работал корреспондент TLTgorod.
Напомним, 2,3 тысячи работников предприятия не получали выплат (зарплаты, а также отпускные и «простойные») с июня, то есть уже более двух месяцев. Общая сумма долгов руководства перед работниками перевалила за 50 млн рублей.
Мэрия, прокуратура и руководство предприятия, судя по всему, все это время изо всех сил пытались не допустить утечки информации в прессу. Вот и сегодня, 20 августа, журналистов не пустили на встречу, объяснив это тем, что собрание по сути носит характер производственного совещания.
К оставшимся за оградой завода журналистам не вышли ни представители прокуратуры, ни мэрии, ни гендиректор АвтоВАЗарегата Виктор Козлов. Последний живет в Москве и прибыл в Тольятти буквально на три дня, чтобы со спокойной совестью укатить обратно. На встречу он приехал на черном БМВ, отбыв через дополнительные ворота – так, чтобы не пересекаться с прессой и собравшимися людьми.
Самое мягкое, как называли его судачившие у проходной работники, это «москаль», все остальные эпитеты исключительно нелитературны. Встреча Козлова с работниками длилась всего 30 минут. После этого поток недовольных работников потянулся прочь с завода.
Материалы по теме:
По словам работников предприятия, Козлов заявил, что «времена сейчас тяжелые, а дальше будет еще хуже». Дескать и он сам, не получает зарплату, «как и весь народ». Гендиректор сообщил, что у предприятия есть деньги на счетах для выплаты долгов по зарплате части работников. Но счета арестованы и чтобы получить свои выплаты, работникам нужно писать заявления в суд.
То же самое подтвердили представители прокуратуры, предложив собрать заявления со всех желающих работников, и с ними обратиться в суд. Работник прокуратуры якобы сообщил, что жалобы заявителей будут рассмотрены по некой ускоренной схеме, за три дня. Многие на это согласились.
Тем не менее, люди хотят, чтобы ныне простаивающее предприятие продолжало функционировать. «Мы хотим работать!» - то и дело восклицали они. Работники рассказывали, что у всех семьи, кредиты, коммунальные выплаты. Многие стараются экономить даже на электричестве и воде, сидя в темноте и пользуясь только холодной водой. А ведь на носу еще первое сентября - детей надо собирать в школу.
По мнению рабочих, во всем виновато новое «бездарное руководство из Москвы», которое пришло не предприятие пару лет назад, после чего сразу начались проблемы: сокращение персонала, небольшие задержки зарплаты, проблемы с основным заказчиком продукции АВТОВАЗом. «До прихода москвичей на завод мы конвейер не дергали!», - сетуют работники АвтоВАЗагрегата.
Рабочие считают, что Козлов заломил АВТОВАЗу неподъемную цену за выкуп предприятия, когда глава тольяттинского автогиганта Бу Андерссон уже было собирался его купить, не пошел на уступки и «встал в стойку». Отсюда, считают рабочие, и все проблемы: от них ушел главный заказчик, не стало ни денег, ни работы.
Тем не менее, работники АвтоВАЗагрегата ведут себя достаточно пассивно. Кто-то из толпы предложил перекрыть трассу М-5, но это робкое предложение никто не поддержал. Пока же автовазагрегатовцы не могут организоваться ни на захудалый митинг, ни написать письмо Николаю Меркушкину. Напомним, губернатор, не раз очень активно действовал при спасении местных банков, и уж мог бы собрать за столом переговоров руководителей АВТОВАЗа, АвтоВАЗагрегата и мэра, чтобы стороны пришли к консенсусу, и предприятие продолжило бы работу.
Но в такой исход рабочие почему-то не верят. Они убеждены, что гендиректор Козлов хочет обанкротить предприятие, чтобы продать его на сторону, под некие складские помещения. По слухам, около тысячи работников АвтоВАЗагрегата собираются в ближайшее время уволиться.
Нечего и говорить о том, что найти новую работу им будет непросто…

Просмотров: 26888
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3805



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet