Международный гастрономический фестиваль «Рыба моя» пройдет в Тольятти 3 июня с 11:00 до 18:00. Сейчас организаторы завершают последние приготовления.
Как обещает пресс-центр горадминистрации, в Комсомольском районе на площадке у МЦ «Спутник» развернется настоящее народное гуляние. В этом году размер фестивальной зоны уменьшился, зато сам праздник стал более насыщенным. Теперь «Рыба моя» делится на три части: интерактивная площадка, зона отдыха и ярмарка.
На интерактивной площадке понравится детям, там их ждут хаски питомника «Серебро Севера» и увлекательные мастер-классы. На фестивале можно запросто освоить резьбу по дереву или карвинг — вырезание из овощей и фруктов. Юные спортсмены попробуют силы в нормативах ГТО, а любителям истории и путешествий организаторы предложат пройти краеведческий квест.
В зоне отдыха можно с комфортом перекусить — там установлены столы и лавки. В прошлом году на фестивале было съедено 250 литров ухи и 50 кг рыбных пирогов. Планируется, что в этот раз тольяттинцы побьют свой рекорд. Раздача ухи начнется в 13:30. Еда будет продаваться и в торговых рядах — желающие найдут там рыбные, мясные и сладкие пироги, свежий хлеб, колбасы, напитки и сладости. Чтобы получить свою порцию ухи, нужно будет приобрести набор экологичной посуды в палатке справа от сцены.
Фестиваль сформировался вокруг традиционного конкурса ухи «Рыбацкая кухня» - теперь кулинары соревнуются еще и в приготовлении рыбных пирогов. Победители станут известны в 16:00. После награждения тольяттинцев ждет выступление группы Trinity.
Автор: Редакция TLTgorod