ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+36°
главная новость Тольятти
73.0156  нефть 86.11
€ 86.7717  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

12/21/2018 10:29:00

(фото) Веру Рабинович отправили за решетку на два месяца: репортаж из зала суда


Вера Рабинович все заседание пробыла в верхней одежде

Вера Рабинович все заседание пробыла в верхней одежде

Полковник юстиции Вера Рабинович — начальник контрольно-методического отдела по преступлениями в сфере экономики ГСУ ГУ МВД Самарской области — Новый год встретит за решеткой. Как сообщает КП-Самара, в Самарском районном суде высокопоставленного полицейского следователя отправили за решетку до 18 февраля. Сама женщина, равно как и ее защитники, с такой позицией не согласны и намерены обжаловать ее.
— Мне вменяют мошенничество в отношении человека, которого я никогда не знала и не могла знать, близкого к преступному сообществу, — заявила журналистам Рабинович. — Я не расследовала уголовных дел в отношении него, но он неоднократно пробовал дать мне взятку. Я знала об этом. Я изначально сотрудничаю с органами предварительного следствия, не отрицаю, что взяла деньги.
Вера также отметила, что тяжесть преступления еще не ясна до конца, а в ходе расследований были допущены нарушения.
— Я могла бы воспользоваться этим, указать на эти ошибки, но я сотрудничаю со следствием. Прошу обратить внимание на мои достижения, учесть, что у меня маленькая дочь и мне надо ее воспитывать, я не видела ее с понедельника. И прошу избрать мне любую меру пресечения — только не лишение свободы. Я не собираюсь никуда скрываться, моя должность мне этого не позволяет, — отметила Вера. 
Рабинович пряталась от прессы за капюшоном куртки и отказалась отвечать на вопрос - правда ли ее называют «Вера-банкомат». Ее пришли поддержать родственники, в частности сестра и муж Андрей, который сейчас занимается дочкой в одиночку. Близкие задержанной считают, что ее подставили, а давление в СМИ на нее оказывается благодаря определенным структурам:
— Ажиотаж создан специально, заинтересованной стороной. Конец года, как никак.
В то же время следователь и прокуратура указали на то, что Вера, ввиду своего высокого положения на службе — у нее руководящая должность — может воспользоваться связями и как-то повлиять на разбирательства. Более того, ее боятся. Так, потерпевший — Зелимхан Темирханов — даже не пришел на заседание. Он прислал в суд письмо, в котором заявил, что боится за свою безопасность.
Судья принял решение отправить Веру Рабинович в СИЗО до 18 февраля.
— Конечно, мы будем обжаловать. Досадно, что приняли решение о заключении под стражу. Ее позиция была обозначена. Ей вменяют мошенничество, а не взятку, потому что она в своей должности не могла сделать то, о чем ее просили. Это обман, а не взятка. Факт получения денег моя подзащитная не отрицает. Сейчас все обстоятельства дела подлежат проверке. Обвинения не предъявлены, — прокомментировал ситуацию адвокат Рабинович — Александр Макаров

Адвокат подозреваемой Александр Макаров

Адвокат подозреваемой Александр Макаров

Из материалов проверки следует, что летом 2018 года к потерпевшему по уголовному делу Зелимхану Темирханову обратился Прокофьев и предложил передать начальнику отдела ГСУ ГУ МВД России по региону 20 миллионов рублей за направление уголовного дела в суд, по которому Темирханов и обладал статусом потерпевшего.
Посредникам в преступлении, которые, как сообщили следователи, хорошо знакомы с Рабинович, избрали наказания помягче. Тольяттинский бизнесмен Виталий Прокофьев, получивший в кафе аэропорта Курумоч 10 миллионов рублей от потерпевшего, отпущен домой. Ему назначены различные ограничения. Жанна Назарова, передавшая Рабинович 2 с половиной миллиона рублей, отправлена под домашний арест. Они также сотрудничают с правоохранителями и против подобных решений не возражали.
Напомним, всех троих задержали ночью 18 декабря. По версии следствия, Темирханова ввели в заблуждение по поводу возможности начальника отдела ГСУ направить уголовное дело с его участием как потерпевшего в суд. Он, действуя в рамках оперативного эксперимента, передал Прокофьеву в Курумоче первую часть взятки — 10 млн рублей — в виде денег и муляжа. После этого посредник поехал домой к Назаровой и дал ей 2 с половиной миллиона рублей. После средства ушли к Рабинович. Сейчас расследование продолжается.
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:

Деньги Рабинович передала Жанна Назарова

Деньги Рабинович передала Жанна Назарова

Прокофьев прятал лицо от камер

Прокофьев прятал лицо от камер

Просмотров: 5075
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3975
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet