ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
62.4031  нефть 86.11
€ 64.9358  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/26/2022 12:08:00

Дело о расстреле школьников на детской площадке в Самаре отправили на дорасследование


Пострадавший мальчик

Пострадавший мальчик

18+
Уже год в Самаре расследуется дело о расстреле школьников на детской площадке во дворе дома № 226 по улице Свободы. 13 апреля 2021 года неизвестный открыл огонь по компании детей, которые катались на карусели. В результате обстрела пострадали два мальчика, одного зацепило не сильно, а вот 13-летний Дима (имя изменено) получил серьезные травмы – пули попали в ногу и в голову мальчика.
Как пишет КП-Самара, больше года родители Димы ищут справедливости и добиваются наказания для преступника, который покалечил их сына. У него диагностировали черепно-мозговую травму, из-за которой ухудшилось здоровье. Как рассказала мама пострадавшего Анна Д., весь этот год они посещают больницы и проводят лечение. Врачи не дают никаких прогнозов, так как подобные травмы могут вызвать различные осложнения, как в физическом, так и в психологическом плане.
Подозреваемого поймали не сразу, по словам Анны, расследование по горячим следам сначала зашло в тупик. Помогла выйти на преступника незнакомая женщина, которая увидела пост о поиске свидетелей в социальных сетях. Она связалась с мамой Димы и предложила встретиться.
- Благодаря ей и ее показаниям, следователям удалось выйти на подростка, который знал стрелявшего. Друг рассказал следователям подробности, и это позволило раскрыть преступление. Стрелявшим в детей оказался 16-летний подросток, - рассказывает Анна Д.
Подросток признал свою вину, однако оружие следователи на месте преступления не нашли. По словам Анны, подросток успел вывезти винтовку из дома. В ходе расследования, оперативники смогли найти и установить марку ружья – пневматическая винтовка «Корсар», на которую, как выяснилось, не нужно оформлять лицензию.
У Димы изначально был диагностирован ушиб головного мозга легкой степени, но позже, в результате обследований, врач установил у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней степени тяжести. Однако при проведении первичной судмедэкспертизы диагноз был изменён на сотрясение головного мозга. При повторной экспертизе, по факту предоставления документов с новым диагнозом, экспертом не были изучены и не исследованы новые документы по неизвестным причинам и, следовательно, диагноз и степень тяжести не изменились.
В результате изученных и доказанных фактов, семья школьника запросила у суда достаточно суровый приговор для несовершеннолетнего, стрелявшего из пневматической винтовки по детям - 2 года реального срока заключения или наказание 4 года условно. Так же был сформирован иск на возмещение компенсации ущерба. При этом сторона защиты запросила приговор по более мягкой статье, так как не считает, что обвиняемый нарушил общественный порядок и просит суд минимальное условное наказание для своего подзащитного.
Анна Д. собирала чеки из больниц и на приобретение медикаментов из аптек, но сторона защиты посчитала это недостаточным основанием для требования компенсации.
- Мы подали гражданский иск на материальную компенсацию в размере 50 тысяч рублей за лечение сына, а также 500 тысяч рублей моральной компенсации. Адвокат подсудимого не согласился с такими суммами, посчитав, что выплаты 10 тысяч рублей будет достаточно, - рассказывает мама пострадавшего от пулевого ранения мальчика.
21 апреля 2022 года, то есть чуть больше, чем через год после обстрела на улице Свободы в Самаре, суд вынес решение – отправить дело на дорасследование. Как оказалось, обвинительное заключение не раскрывает полную картину произошедшего. Родители пострадавшего школьника не возражают с решением суда и надеются на справедливое наказание для несовершеннолетнего, который покалечил их сына. Однако длительность расследования и вынесение наказания немного затягивается. Родителям Димы и самому подсудимому остается сейчас только ждать, когда судебные заседания по данному делу будут возобновлены и суд примет окончательное решение.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1955
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1369
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet