ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
51.158  нефть 86.11
€ 53.858  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/31/2022 4:11:00

В Самаре владелец Lexus вымогал деньги у авторемонтника


В апреле прошлого года в ГУ МВД России по Самарской области за помощью обратился самарский индивидуальный предприниматель 1988 года рождения, занимающийся ремонтом автомобилей. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что один из клиентов под надуманным предлогом, угрожая применением насилия, потребовал передать ему 300 тысяч рублей, а также открыто похитил автомобиль марки «Great wall CC 6460 RV25».
Полицейские установили, что в марте 2021 года для ремонта двигателя в автомастерскую потерпевшего, расположенную на ул. Черемшанской, житель Самары привез автомобиль «Lexus», принадлежащий его приятелю - уроженцу одного из соседних государств.
Индивидуальный предприниматель выполнил ремонт транспортного средства и передал его, согласно устного договора с автовладельцем, его другу.
«Через некоторое время хозяин иномарки стал звонить бизнесмену с претензиями и требованием заплатить 300 тысяч рублей за якобы разбитое лобовое стекло автомобиля, - сообщают сегодня в региональном Главке. - Также автовладелец, в один из дней, приехал с незнакомыми мужчинами, в количестве не менее 12 человек, и, высказывая угрозы, отрыто похитил принадлежащий мастеру автомобиль марки «Great wall CC 6460 RV25». Предприниматель понял, что самостоятельно решить проблему не сможет и обратился за помощью в полицию.
Подозреваемым оказался ранее судимый за незаконный оборот оружия 41-летний местный житель, сотрудники уголовного розыска задержали его в ходе ОРМ «Оперативный эксперимент» при силовой поддержке сотрудников СОБР "Омега" регионального Управления Росгвардии, когда он приехал в автосервис за денежными средствами.
Следователем установлено, что противоправными действиями злоумышленника потерпевшему причинен ущерб на сумму 450 тысяч рублей.
«Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района, СУ Управления МВД по г. Самаре по признакам преступлений, предусмотренных п. «г.» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере), п. «г.», «д.» ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой насилия, в крупном размере) в отношении задержанного возбуждены уголовные дела, - информирует ГУ МВД по Самарской области. - В настоящее время они соединены в одно производство и с обвинительным заключением направлены в Промышленный районный суд».
Сообщается, что ущерб потерпевшему 41-летний уроженец одного из соседних государств возместил в полном размере на стадии предварительного расследования.
Автомобиль «Great wall» также возвращен владельцу.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1523
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1379
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet