ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.3696  нефть 86.11
€ 61.361  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/13/2022 9:20:00

Власти Тольятти отрицают коррупционную связь с собаколовами


18+
Анжелика Харланова из Тольятти никогда бы не подумала, что на ее четырехлетнюю дочь ни с того ни с сего нападет огромный злой пес и прокусит малышке ногу.
Как пишет КП-Самара, ЧП произошло год назад, 19 июня 2021 года. Маленькая Аня Харланова вместе с папой встречали маму Анжелику с работы, когда стая бездомных собак неожиданно выбежала из-за угла. Один из псов набросился на девочку, повалил ее на землю и впился клыками в ногу. Отец быстро сориентировался и отогнал собак от дочери. Аня была в шоковом состоянии, а из ноги лилась кровь. Прошел год с того страшного дня, а маленькая Аня все еще не может спокойно видеть собак. По словам мамы девочки, при виде даже домашних псов малышка прячется за взрослых. Девочка ходит к психологу, чтобы избавиться от страха.
Анжелика не стала мириться с халатностью отловщиков, которые допустили наличие злых бродячих собак на территории города. Подрядная организация была нанята администрацией Тольятти, поэтому исковое заявление было написано и на чиновников. Но вот уже почти год судебное разбирательство по данному делу затягивается, а слушания постоянно переносятся, чтобы истец предоставил дополнительные документы и доказательства вины чиновников и подрядчика.
- На суд приходит только представитель администрации города, а со службы отлова так никто и не явился до сих пор. Из-за этого суд тоже постоянно переносится, а администрация не признает свою вину, апеллируя официальными отчетами по отлову безнадзорных животных, - рассказывает нам Анжелика Харланова.
Редакция направила запрос в администрацию Тольятти, чтобы выслушать и вторую сторону конфликта. Чиновники также предоставили нам отчеты об отлове, и рассказали об ИП Белик.
- Администрация Тольятти свои обязанности по обращению с животными без владельцев выполняет своевременно, путем ежегодного заключения муниципальных контрактов. В частности, в 2021 году был заключен соответствующий контракт с ИП Белик Т. В. Обязательства по контракту подрядная организация выполняла на основании направленных заказ-нарядов на отлов животных без владельцев, - сообщили «КП-Самара» в администрации Тольятти в ответ на направленный запрос.
Согласно официальным отчетам горадминистрации, в 2020 году в Тольятти в рамках муниципального контракта было отловлено 642 животных без владельцев, в 2021 году – 675, а с начала 2022 года уже отловлена и стерилизована 371 собака.
Анжелика Харланова после публикации информации об инциденте в социальных сетях и СМИ получила много сообщений от местных жителей. Кто-то сообщил, что Белик Т. В. является сотрудником администрации, поэтому чиновники будут на ее стороне в суде. Однако администрация Тольятти опровергла эту информацию, сообщив, что ни Белик Т. В., ни ее родственники не работают в государственном учреждении.
Контракт с ИП Белик был заключен согласно требованиям Федерального закона. Администрация работает с подрядчиком с 2020 года, и до настоящего времени никаких претензий к работе отлова не было. Кроме того, чиновники обратили внимание, что инцидент с покусанной девочкой произошел в прошлом году, а обращение в администрацию поступило только 5 июля 2022 года.
- С учетом норм и требований действующего законодательства судом при вынесении судебного акта будет дана оценка всем представленным сторонами доказательствам и заявленным доводам по данному гражданскому делу, с установлением наличия или отсутствия вины, - заявили чиновники.
Анжелика Харланова не собирается сдаваться, а твердо будет стоять на том, что в причинении вреда здоровью ее маленькой дочки виноваты сотрудники подрядной организации, которых наняли в администрации. В настоящее время судебное заседание снова отложили, теперь уже на конец сентября 2022 года. За это время истец подготовится морально и соберет больше правовой информации по данному делу, чтобы защищать свои и интересы горожан на суде.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2171
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1390
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet