ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/22/2011 4:51:00

Зам мэра Ставрополя защищал бандитов, охотившихся на убитого авторитета Слизарева (Хан)


Банда Попова, охотившаяся на Владимира Слизарева (Хан)

Банда Попова, охотившаяся на Владимира Слизарева (Хан)

Мэр города Ставрополя Николай Пальцев, комментируя убийство восьми человек в доме авторитетного бизнесмена Владимира Слизарева (Хан), высказал возмущение тем, что СМИ поспешили сравнить эту трагедию с бойней в станице Кущевская Краснодарского края.
«Искреннее возмущение вызывает прозвучавшее в некоторых средствах массовой информации сравнение с событиями в станице Кущевская Краснодарского края, - говорится в обращении, распространенном сегодня пресс-службой градоначальника. - Там имело место системное сращивание органов власти и правоохранителей с бандитами. В Ставрополе ситуация принципиально иная». 
Как знать, может Николай Пальцев поторопился с оценкой этой самой ситуации насчет системного сращивания. Вот что писали на форуме Грани. Ру про его первого заместителя Андрея Зайцева:  
«Особенно примечательная фигура первого зама мэра Николая Пальцева Андрея Зайцева. Во времена лихих девяностых он, будучи адвокатом, он яростно отстаивал интересы банды киллера Попова, прогремевшей на всю страну. По слухам, этот человек входит в круг особенно доверенных лиц губернатора Гаевского. Правда, только по слухам. Его давно уже никто не видел, поскольку чиновник погряз в длительных зарубежных командировках. Сегодня эти люди стоят на страже интересов горожан.
Прогремевший киллер Валерий Попов- лидер некогда могущественной ОПГ (известен так же как Поп, Старый), братва которого бесчинствовала на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики в девяностых - начале нулевых. Процессуальным путем доказано, что поповские, которых напомним, защищал талантливый адвокат Андрей Зайцев (таких называют «адвокатами мафии») охотились за тем самым ставропольским авторитетом Владимиром Слизаревым (Хан), в результате покушения погибла его супруга.
Андрей Зайцев погряз в командировках

Андрей Зайцев погряз в командировках

Как писали СМИ, банда отличалась дерзостью, строжайшей внутренней дисциплиной и конспирацией. Попов, сам бывший спортсмен, сколотил устойчивую вооруженную группу, в которую входили профессиональные спортсмены (преимущественно боксеры) в целях передела сферы криминального влияния в районе Кавказских Минеральных Вод. В банду также были вовлечены сотрудники милиции, в том числе начальник одного из ГОВД Карачаево-Черкесской Республики.
Как стало известно 24 марта 2010 года, собранные ГСУ Следственного Комитета РФ доказательства признаны краевым судом достаточными для вынесения приговора Валерию Попову и членам организованной и возглавляемой ими банды Петру Бутько, Андрею Герусу, Павлу Шестакову, Алексею Киму. Они признаны виновными в совершении 9 убийств на территории Ставропольского края. Бывший начальник отдела внутренних дел города Карачевска Мурат Лайпанов признан виновным в содействии в похищении человека.
Следствием и судом установлено, что члены банды совершили убийства директоров рынков «Людмила» и «Предгорье» Юрия Тимошенко и Игоря Андреева, а также покушение на директора ставропольского рынка «Южный» Владимира Слизарева. В 2004 году они расстреляли директора пятигорской кондитерской фабрики «Экон» Анатолия Плющенко. Дважды были совершены покушения на жизнь генерального директора «Ставропольгазснаба» Эдуарда Агаджаняна, который был убит в мае 2004 года. Вместе с ним тогда был убит депутат Городской думы Ставрополя Олег Казначеев. Члены банды совершили ряд и других тяжких и особо тяжких преступлений.
Расследование данного уголовного дела продолжалось более 3 лет, подчеркивала пресс-служба СКР. Банда отличалась особой жестокостью, сплоченностью, соблюдением строгой конспирации и подчиненностью под страхом смерти членов организатору и руководителю банды Попову, имевшим связи с работниками правоохранительных органов.
На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей приговором Ставропольского краевого суда Попову и Бутько назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Герусу назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, Шестакову – 23 года, Киму – 9 лет, Лайпанову – 4 года.
По оперативным данным правоохранителей, за «поповцами» числится более сорока жертв. О том, кто выступал в роли заказчиков громких убийств, в суде не было сказано ни слова.

Просмотров: 7016
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1252
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet