ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/20/2023 10:23:00

(видео) Раскрыты крупные аферы с ломом металла, совершенные в Самарской области и других регионах


Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по ПФО при поддержке бойцов Росгвардии задержан руководитель одного из подразделений транспортной организации, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сегодня TLTgorod сообщили в пресс-службе Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.
Полицейскими установлено, что злоумышленник совместно с четырьмя работниками железнодорожного предприятия и двумя сотрудниками организаций, осуществляющих прием и переработку лома металлов, совершил хищение лома цветного металла путем занижения массы цветного металла и завышения массы черного металла.
Вырученные денежные средства участники преступной схемы присваивали.
Списанные в лом агрегаты локомотивов с территории депо Уфа, Бугульма и Кинель (районный центр в Самарской области - прим. Ред.) участники преступной схемы переправляли на территорию складов коммерческой организации в Саратове. Там часть груза скрывалась и реализовывалась через подставных физических лиц. После чего в транспортную организацию направлялись отчетные материалы с внесенными заведомо ложными сведениями о весе цветного металла.
"В период с августа 2018 года по декабрь 2023 года по этой схеме злоумышленниками было совершено хищение цветных и черных металлов, принадлежащих железнодорожной организации, на сумму свыше 6 миллионов рублей", - отмечают в ведомстве. 
По данному факту Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 5794
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1231



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet