ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/20/2024 2:01:00

Под Тольятти обезврежен наркокурьер, который вез в Ессентуки почти 7 кг «синтетики»


18+

Во время несения службы на стационарном посту у села Зелёновка Ставропольского района сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль Volkswagen Passat под управлением 24-летнего жителя Магнитогорска.
Как сегодня информирует региональный Главк, в ходе проверки документов у водителя, следовавшего из Челябинской области в Ессентуки, сотрудники полиции обратили внимание на 21-летнего пассажира, который заметно нервничал, в связи с чем было принято решение о проведении досмотра транспортного средства.
При осмотре в багажном отделении внимание полицейских привлек сабвуфер. Открыв короб динамика, они обнаружили и изъяли из него 4 зип-пакета с кристаллическим веществом, а также 5 свертков, обмотанных липкой лентой.
Согласно заключению эксперта, все изъятое является наркотическими средствами – эфедрон (меткатинон) и мефедрон, общей массой около 7 кг., что относится к особо крупному размеру.
Задержанных доставили в отдел полиции, а автомобиль поместили на специализированную стоянку.
21-летний подозреваемый пояснил оперуполномоченным, что приобрел часть наркотиков через сеть Интернет и планировал сбыть путем тайников-закладок в Ессентуках. Для этого он приобрел автомобиль, но так как ранее был лишен права управления транспортным средством, попросил своего знакомого поехать вместе с ним в качестве водителя. На середине пути они решили остановиться, чтобы отдохнуть. Когда его знакомый уснул, он дошел до точки, где по координатам находилось остальное приобретённое им вещество, забрал его и также поместил в короб сабвуфера. Ближе к утру приятели снова продолжили путь и доехали до стационарного поста в районе села Зелёновка, где автомобиль был остановлен.   
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 
Просмотров: 1395
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1231



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet