ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/31/2013 2:21:00

(фото) Тольяттинец, по вине которого в ДТП погибли 6 человек, осужден на 5 лет колонии-поселения


Nissan X-Trail Чернилевского вылетел на встречку

Nissan X-Trail Чернилевского вылетел на встречку

30 января 2013 года кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда оставлен без изменения приговор Сызранского районного суда, вынесенный 22 ноября 2012 года в отношении Олега Чернилевского. Житель Тольятти за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года, сообщает облпрокуратура.
Судом установлено, что 11 декабря 2011 года Чернилевский, управляя автомобилем Ниссан X-TRAIL, на 908 км автодороги М-5 выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-2112.
В результате ДТП погибли водитель и четыре пассажира двенадцатой модели ВАЗ, а также пассажир иномарки. Еще четыре человека, среди которых был сам Чернилевский, госпитализировали в Сызранскую центральную городскую больницу.
Материал по теме:

В ужасной аварии под Октябрьском погибло шесть человек

И снова «встречка»
- 40-летний водитель внедорожника Nissan X-Trail, житель Тольятти Олег Чернилевский, двигавшийся со стороны Сызрани в направлении Самары, по предварительной информации, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2112, - сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.
В «двенадцатой» находились шестеро жителей Октябрьска. На месте погибли 25-летний водитель Алексей Писарев и четверо пассажиров: 18-летний Александр Судариков, 19-летний Евгений Шипилов и 20-летние Дарья Клишина и Олеся Юлина.
19-летний Алексей Кузин с черепно-мозговой травмой и открытым переломом левого бедра госпитализирован в центральную больницу Сызрани. На момент сдачи номер парень все еще пребывал в состоянии комы.
В ту же больницу доставили водителя иномарки, получившего открытый перелом костей таза, и троих пассажирок. 40-летнюю Елену Бакирову, которой принадлежит «Ниссан», и 18-летнюю Лейсян Шагиеву выписали уже на следующий день.
18-летняя Алсу Каримова попала в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. 15 декабря девушка скончалась, не приходя в сознание.
По факту гибели людей возбудили уголовное дело.
В страшном ДТП погибли 6 человек

В страшном ДТП погибли 6 человек

- Причина ДТП все еще выясняется, - говорят в ГИБДД. - Водитель «Ниссана» еще не допрошен. Он до сих пор в шоке.
Отметили праздник...
- У Женечки 8 декабря был день рождения, - рассказывает Татьяна Зотова, девушка погибшего Евгения Шипилова. - Накануне трагедии он вместе с ребятами отмечал его в поселке Первомайский. Уехали они туда на двух машинах. В четвертом часу утра 11 декабря стали собираться назад. Леша Писарев решил возвращаться в Октябрьск по трассе, вторая машина поехала по другой дороге. Друзья подарили Жене на день рождения печатку, даже она после аварии превратилась в комок металла...
«Олег ехал по своей полосе»
По словам Елены Бакировой, они возвращались в Тольятти из Саратова. Ездили на присягу к ее сыну Вадиму. За рулем сидел хороший знакомый женщины Олег Чернилевский. В машине также находились невеста Вадима, Алсу Каримова, и ее близкая подруга.
- По пути домой мы заблудились, - рассказывает Елена. - Не знаю, как выехали на трассу М-5 «Урал», я уже находилась в полудреме. В какой-то момент почувствовала боковой удар со стороны водителя. Последнее, что помню, это как машину начало вертеть. Потом потеряла сознание. Когда очнулась, вокруг нас бегали дальнобойщики.
- Олег сказал мне, что ехал по своей полосе, - говорит директор «Сервис-центра» Александр Баранов, у которого работает Чернилевский. - Скорость у него была не высокая, до Тольятти оставалось меньше 100 км, поэтому он не торопился. Дорога была свободной, зачем ему выезжать на «встречку»?
В межмуниципальном управлении МВД России «Сызранское», которое занимается проверкой по данному ДТП, от комментариев отказались, сказав лишь, что ситуация довольно сложная. А результаты экспертизы, которые покажут, в каком состоянии были водители, появятся только через месяц.
Не в то время, не в том месте
13 декабря, казалось, у всего Октябрьска был траур. По словам местных жителей, такая трагедия – чтобы разом погибли пять молодых жителей города - здесь случилась впервые.
По улицам от дома к дому ходила заплаканная молодежь, в руках - гвоздики. Ближе к полудню похоронная процессия двинулась к кладбищу.
- Сашу всю жизнь воспитывала мачеха, - говорят соседки Судариковых. - Мама у него умерла рано... Мальчишка был хороший, с детства его знаем. И друзей у него было много. А родителям каково теперь? Единственный ребенок... Не в то время и не в том месте ребята оказались.
Евгений был старшим сыном в семье Шипиловых. Парень был ответственным, добрым. Безумно любил младшего брата, 4-летнего Максима, и постоянно с ним возился. А три месяца назад познакомился в социальных сетях с Таней Зотовой...
Дарья Клишина и Олеся Юлина были лучшими подругами. Умницы и красавицы - говорят о них соседи. Обе получали высшее образование, работали. У Олеси и Алексея Писарева остался двухлетний сын. Пока мальчику не решаются сообщить, что его родителей больше нет.
Настоящей трагедией стало известие о ДТП и для Вадима Бакирова. Авария унесла жизнь его любимой Алсу. Парень до последнего надеялся, что его невеста выкарабкается...
Ольга БОРОДИНА, Репортер 

Просмотров: 8102
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1231



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet