ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/22/2013 9:55:00

(видео) Маньяка, резавшего людей в московском метро, суд отпустил на свободу


14 августа на станции метро "Октябрьское Поле" сотрудники полиции задержали 37-летнего Александра Ушакова, подозреваемого в нанесении ножевых ранений пассажирам, сообщает Лайф Ньюс. Как рассказывают следователи, по громкой связи к машинисту обратилась одна из пассажирок, которой действия мужчины показались странными и пугающими. 
Позднее, уже в ходе разговора с правоохранителями, Ушаков поведал, что 11 июля он напал на мужчину, поднимавшегося по эскалатору на станции "Пушкинская". безработный москвич из хулиганских побуждений нанес ряд ножевых ранений молодому человеку.
- 11 июля мы поднимались по эскалатору и мужчина, который стоял сзади меня, что-то пробурчал. Мне показалось, что он сказал что-то оскорбительное в мой адрес, - рассказал задержанный. - Он назвал меня Годзиллой, и после этого я на него напал. Нож я ношу с собой практически всегда, раньше брал его с собой в целях защиты от нападения, но сейчас нервы стали уже не те - какая-то стадия паранойи у меня уже, видимо, присутствует.
Подозреваемый так же сознался в совершении еще одного аналогичного преступления, произошедшего в районе станции метро "Курская" 22 июля. Тогда от рук маньяка пострадала неизвестная девушка, беседовавшая в переходе со своей подругой. Ушаков сообщил следователям, что девушка... сама виновата в том, что он набросился на нее с ножом.
- Она за мной следила долгое время. Она - одна из многих девушек, кто следил за мной. В 2011 году на станции метро "Дмитровская" на меня была совершена попытка нападения. Девчонки подошли ко мне сзади, говорили, что сейчас зарежут, - объясняя поистине фантастические мотивы своего поведения, жаловался Александр. - В последнее время я ездил на эскалаторе и наблюдал за теми, кто пристраивается ко мне сзади - больше всего боялся, что на меня могут напасть.
По факту произошедшего сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 п. "а" ст. № 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), и Ушаков был задержан в порядке ст. № 91 УПК РФ.
Однако, несмотря на явную опасность для общества, задержанный маньяк уже через сутки оказался на свободе. 16 августа суд отказался избрать ему в качестве меры пресечения арест.
- Его отпустили, поскольку дело было возбуждено по ст. 116 УК (побои). Эта статья предусматривает максимальное наказание до 2 лет колонии, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - А так как задержанный во всем сознается и рассчитывает на суд в особом порядке, то ему грозит не более двух третей от максимального срока наказания.
Сюжет ТВЦ
 
Просмотров: 16399
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1227



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet