ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/23/2013 6:10:00

За гибель 5 самарцев на пожаре директор магазина получил условный срок


Из-за пожара в ТЦ Кооператор (Самара) погибли люди

Из-за пожара в ТЦ Кооператор (Самара) погибли люди

Суд Промышленного района г. Самары 22 августа вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Аборина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Напомним, уголовное дело было возбуждено по факту страшного пожара, произошедшего 6 мая 2011 года в помещении самарского торгового центра «Кооператор», расположенного на первом этаже девятиэтажного жилого дома. По данным следствия, очагом пожара стало возгорание отделки подвесного потолка, произошедшее в результате короткого замыкания.
Судом установлено, что руководителем и учредителем ООО «ТЦ «Кооператор» Абориным, в собственности которого находился торговый центр, были нарушены правила пожарной безопасности, что повлекло возникновение пожара, быстрое его распространение, а так же затруднило эвакуацию и стало причиной гибели людей.
«Согласно заключению пожарно-технической экспертизы, торговый центр не был оборудован автоматической пожарной сигнализацией и системой автоматического пожаротушения, - поясняет прокуратура Самарской области. - В помещениях произведена перепланировка, не обеспечивавшая безопасную эвакуацию людей. Отделка стен и потолков была выполнена из горючих материалов, электропроводка смонтирована с нарушениями, а в коридорах отсутствовало дымоудаление».
Продавцы ТЦ самостоятельно при помощи огнетушителей и пожарных кранов попытались ликвидировать очаг возгорания. Однако отсутствие практических навыков, конструктивные особенности подвесного потолка, сквозные разрушения, незаделанные отверстия в железобетонных плитах межэтажных перекрытий и другие причины привели к распространению огня.
В результате от дыма задохнулись 5 человек, проживавших в квартирах, расположенных над торговыми помещениями.
Как сообщает ведомство, суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы. Правда, условно, с испытательным сроком в 3 года.
Видео пожара на улице Ново-Вокзальной в Самаре - здесь
Просмотров: 3797
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1231



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet