ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/7/2013 2:59:00

В Тольятти найден «расстрельный список» киллеров?


Погибший Сергей Петров

Погибший Сергей Петров

Правоохранители продолжают расследование громкого убийства, совершенного 29 октября утром на парковке около спорткомплекса «Олимп» (Приморский бульвар Автозаводского района Тольятти). По данным силовых органов, двое неизвестных произвели несколько выстрелов из автоматического оружия по автомобилю «Фольксваген-Пассат» красного цвета, в котором находились двое мужчин. От полученных огнестрельных ранений 34-летний водитель автомобиля скончался на месте происшествия, 23-летний пассажир в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
Как ранее сообщал TLTgorod, погибшим оказался тольяттинец Сергей Петров 1979 г.р., ранения получил Дмитрий Левин 1990 г.р. из Ульяновска. В настоящий момент пострадавший находится под усиленной охраной в Медгородке. По данным агентства, Левина спас бронежилет, в котором он находился во время расстрела. Сумеют следователи допросить раненого, еще неизвестно. Одна из пуль задела теменную область черепа. Если даже к Левину вернется сознание, скорее всего, он сделает все возможное, чтобы уклониться от общения со стражами порядка. Потому как показания молодого человека могут дать повод для возбуждения еще одного уголовного дела, уже – в его отношении.     
Дело в том, что оперативный источник ранее нам сообщал, что потерпевшие выполняли по поручению некого авторитетного человека вполне определенную миссию. Якобы они получили «заказ» на устранение одного тольяттинского бизнесмена. Жертвой заказного убийства мог стать Петровский Александр Григорьевич, 1968 г.р., в недавнем прошлом - один из близких деловых партнеров Сергея Неверова (Невер). Миссия оказалась невыполнимой, так как противник, разузнавший про их планы, сработал на опережение. Имеет ли данная версия под собой основания, в настоящий момент продолжают проверять стражи порядка.
31 октября TLTgorod сообщал, что для проверки на причастность к расстрелу у «Олимпа» задерживался тольяттинец Олег Зазулин (Джамбик, Джамбула), являющийся доверенным лицом господина Петровского. Однако вскоре задержанного отпустили на все четыре стороны.
«Предъявить ему нечего. Пока, - комментирует источник. – При этом у руководства могут возникнуть вопросы к подчиненным, почему задержанного так быстро отпустили. Не расспросив его толком, к примеру, о слухах, будто у него имелись некие конфликтные ситуации с сиротинской и чеченской ОПГ. Не исключено даже, что по данному факту будет назначена служебная проверка».           
Тем не менее, в распоряжении следствия появляется все больше фактов, подтверждающих вышеописанную версию. Так, в автомобиле потерпевших обнаружились два пистолета и рация. Не стоит забывать про бронежилет, который на выжившем. Кроме того, если верить нашему источнику, в «Фольксвагене» был найден лист бумаги с записями, вероятно, сделанными рукой одного из потерпевших. Судя по содержанию записей, будущие потерпевшие вели слежку за четырьмя «объектами» - Олегом Зазулиным (описано, когда и какие развлекательные, а так же медицинские учреждения он посещает), некими братьями Булатовыми и Мелиховым. «В рамках расследования уголовного дела проводился комплекс оперативно-следственных мероприятий, целью которых является выяснение причин, по которым велось наблюдение за указанными гражданами», - осторожно комментирует наш источник.
К слову, в тольяттинских криминальных сводках фигурировал лишь один гражданин Булатов, по имени Салават. Оперативные источники относили его к купеевской ОПГ. Если покушение готовилось на него, то можно сказать, что он уже не первый раз чудом избегает гибели.  
24 января 2000 года в кафе «Биг-Бен» на улице Революционной были расстреляны четыре человека, учредители торговой фирмы «Нобилис». Двое из них были убиты, двое получили ранения. По данным следствия, стрелял московский киллер Владимир Джарагети, работавший по «контракту» с тольяттинским чеченским кланом.
Как выяснилось, предприниматели были убиты по ошибке. Целью Джарагети являлся один из лидеров купеевских Александр Белянкин (Белый, Душегуб), который обедал в соседнем зале с какой-то дамой, Салаватом Булатовым и братом штатного волговского киллера Александра Гаранина (отбывает пожизненное – прим.) Евгением Гараниным.
Если верить бандописцам, Булатов и его тесть, криминальный авторитет Виктор Фомин когда-то подозревались в организации ряда занятых убийств. Однако данная информация не нашла процессуального подтверждения.   
В 2001 году Булатов вместе с двумя подельниками был приговорен к 10 годам лишения свободы за приготовление покушения на сотрудника фирмы «Ставропольагротранс».
          
Наконец, у стражей порядка все меньше сомнений в том, что убийства на Приморском бульваре и обнаружение неподалеку разобранного взрывного устройства, находившегося в вазовской «копейке» возле дома № 14 по бульвару Королева, являются звеньями одной цепи.
Просмотров: 9277
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1232



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet