ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/22/2013 10:45:00

(фото) В Риге обрушился торговый центр, известно о 18 погибших


Число жертв при обрушении ТЦ в Риге выросло до 18 человек

Число жертв при обрушении ТЦ в Риге выросло до 18 человек

По последним данным, количество погибших при обрушении торгового центра Maxima в Риге увеличилось до 18 человек, сообщает Интерфакс. Ранее сообщалось о 12 погибших, но к утру спасатели обнаружили еще шесть тел.
"В результате трагедии в рижском микрорайоне Золитуде погибли 16 человек. Таковы последние официальные данные Государственной полиции", - сообщает портал Mixnews.lv. По словам представителя скорой помощи Илзе Букши, не исключено, что эта цифра может увеличиться.
Погибли, в том числе, три спасателя, работавших на месте ЧП. Эту информацию подтверждает представитель главы МВД страны Дайга Холма.
Данные медиков и пожарных разнятся, поскольку пожарные сообщают о погибших людях, найденных под завалами без признаков жизни. В свою очередь медики могут сообщать о количестве жертв, уже извлеченных из-под обломков здания и после проведения всех реанимационных работ, пояснила Холма.
На данный момент удалось спасти 40 человек, неизвестно, сколько человек до сих пор находятся под обломками магазина. "Цифры разнятся от 10 до 30", - отмечает Mixnews.lv. Около 4.30 утра по местному времени (6.30 мск) спасатели выключили всю технику, чтобы услышать людей, которые находятся под завалами. В это время они звонили по номерам телефонов возможных пострадавших, в некоторых местах были слышны звонки.
Живые люди, по всей видимости, все же остаются под завалами. Так, по информации СМИ, одна из пострадавших смогла сама дозвониться своей дочери и сообщить, что у нее повреждена нога. Находящийся на месте событий журналист заявил в прямом эфире одной из радиостанций, что сам слышал крики из-под завалов. "Я сам слышал стоны и крики из-под завалов. Но на разбор этих конструкций может потребоваться около суток", - цитирует его Mixnews.lv.
Государственный центр доноров крови обратился к жителям Латвии с просьбой сдавать кровь для пострадавших.
Президент Латвии Андрис Берзиньш в специальном обращении назвал обрушение торгового центра непостижимой трагедией. "Это уму непостижимое трагическое происшествие, которое, к сожалению, унесло жизни людей. Президент в постоянном контакте с ответственными персонами, он следит за ликвидацией последствий трагедии и последующими действиями", - цитируют латвийские СМИ сообщение президентской канцелярии.
По факту обрушения возбуждено уголовное дело, не исключено, что дело будет возбуждено и против руководства торговой сети, заявил главы МВД Рихард Козловскис. По словам министра, руководство конкретного магазина, возможно, не оценили всю серьезность ситуации, и вовремя не среагировали на сигнал безопасности, который прозвучал за полчаса до трагедии. Однако эта информация еще будет проверяться. Конкретнее о причинах, приведших к трагедии, пока не сообщается.
Фото: Reuters
Просмотров: 3822
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1221



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet