ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/18/2011 10:17:00

Убийство студента СамГУ Армена Саакяна продолжает обрастать новыми слухами


Студент СамГУ Армен Саакян

Студент СамГУ Армен Саакян

Блогеры и комментаторы в обсуждениях разделились на два лагери. Одни уверены, что в день памяти убитого кавказцами спартаковского фаната Егора «Седого» Свиридова над подвернувшимся под горячую руку парнем учинили расправу или националисты, или скинхеды или прочие радикально настроенные элементы. Другие утверждают – смерть Армена никак не связана с обострившимся национальным вопросом, славян тоже каждый день на улицах режут. И все это на фоне молчания правоохранительных органов, представители которых пока ограничиваются изложением сухой криминальной сводки по факту случившегося и названием статьи, по которой было возбуждено уголовное дело - «простое», без квалифицирующих признаков убийство.

День в день

 

Следует отметить, что 15 января, как и во многих других городах России, в губернской столице должна была пройти акция памяти Егора Свиридова. Митингующие планировали пройти шествием от фонтанов на улице Осипенко по ул. Ново-Садовой. Шествие не состоялось, милиция задержана 21 человека, 11 из которых оказались несовершеннолетними.
Напомним, в том же день, 15 января на автобусной остановке «Постников овраг» был убит 19-летний студент третьего курса юридического факультета СамГУ Армен Саакян. Его ранили ножом в грудь около восьми часов вечера. Парень поступил в больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки около 21:30 вечера.

«Наверху не разрешили»

В блоге Владислава Волкова размещена полная версия интервью с преподавателем, у которого обучался студент- заведующим кафедрой государственного и административного права СамГУ, профессором Виктором Полянским. Виктор Владимирович общался с корреспондентом одного из местных каналов, но сюжет по неким соображениям не был пропущен в эфир. Как написал один комментаторов - «наверху не разрешили». Несмотря на то, что преподаватель не высказывался в пользу «националистической» версии преступления. 
«На специализации государственного права учится много представителей армянской национальности. Это спокойные, доброжелательные и трудолюбивые студенты, которые не вызывают отрицательных эмоций, потому что добросовестны и воспитаны, - говорит Полянский. - К числу таковых относился и Армен. Очень трудно представить, что трагедия могла с ним произойти на национальной почве. Не хочу верить в эту причину».
По словам профессора, Армен отличался тихим спокойным нравом, был воспитанным молодым человеком, дружил со многими русскими. С оговоркой, что пока нет достоверных данных следствия относительно версий убийства, заведующий кафедры предположил: преступление могло произойти потому что, «на фоне относительной стабильности», в обществе не решаются социальные и экономические вопросы.

Потому что кавказец

 

Зато близкие родственники не сомневаются, что Армена убили из-за его кавказской внешности.
«В этот вечер ему позвонили друзья и предложили отметить удачное окончание сессии, - цитирует «Волжская Коммуна» отец Армена, Андраника Саакяна. - Он сел на трамвай №13 и вышел на остановке «Постников овраг». По нашим предположениям, за ним увязалась компания молодых людей, примерно пять человек. Думаю, это были скинхеды, потому что в этот день было 40 дней с момента убийства футбольного болельщика Егора Свиридова. Судмедэксперты рассказали мне, что ему вонзили нож под сердце, дернули вверх и провернули на 180 градусов. Но Армен смог пройти еще 15 метров до остановки и попросить таксиста отвезти его в больницу. По дороге в больницу он умер».
Если верить Саакяну - старшему, у его сына не взяли ничего ценного. Хотя на нем в этот вечер были золотая цепочка и браслет, хорошие часы, мобильный телефон и деньги в кошельке.
 
Похороны Армена Саакяна состоятся 19 января в 12 часов дня.
Просмотров: 3854
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1252
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet