На прошлой неделе сотрудники отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории провели исследования 70 проб пищевой продукции, зерна и продуктов его переработки на различные показатели.
Как сообщает областной Россельхознадзор, специалистами внализировались образцы молока, молочной и мясной продукции, а также рыбы. По итогам исследований обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в сыром коровьем молоке, полуфабрикатах из мяса птицы и мясном фарше.
Полученные результаты исследований были переданы в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
КМАФАнМ (общее микробное число) – это группа санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Их общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.
Автор: Редакция TLTgorod