ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
73.7663  нефть 86.11
€ 86.8451  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

7/14/2021 5:05:00

В Тольятти Сафрона приговорили к шести годам строгого режима: подробности


Владимир Сафронов (Сафрон) и Игорь Романов (Космос)

Владимир Сафронов (Сафрон) и Игорь Романов (Космос)

18+

Автозаводский районный суд 12 июля вынес приговор в отношении Владимира Сафронова (Сафрон) и Игоря Романова (Космос), которые обвинялись по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом TLTgorod сообщил источник в правоохранительных органах.
Как ранее сообщало агентство, оперативные источники называют Сафрона и Космоса представителями «старой гвардии» некогда могущественной тольяттинской ОПС Сергея Неверова (Невер).
Сафронов и Романов оказались среди тех, кто остался верен Неверу после раскола внутри сообщества, вызванного, в первую очередь, неспособностью лидера контролировать местные бизнес-активы ввиду его длительного отсутствия в Тольятти. В настоящий момент Неверов объявлен в розыск по обвинению в организации ряда громких убийств и покушений. Есть сведения, что он скрывается в Украине.   
Сергей Неверов (Невер) находится в международном розыске

Сергей Неверов (Невер) находится в международном розыске

Дело о мошенничестве, фигурантами которого являлись Сафронов и Романов, расследовалось и рассматривалось судом более трех лет. Сообщников заключили под стражу 13 апреля 2018 года. По версии следствия и суда, объектом преступления являлось имущество фирмы «Автоградтранс», занимающейся ремонтными работами по муниципальным контрактам. Директор «Автоградтранса» Сергей Ожегов так же считался близким к Неверу бизнесменом. В конце 2017 года он был приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима за пособничество в убийстве оперуполномоченного «убойного» отдела УВД г. Тольятти Дмитрия Кручинкина. Как установил суд, 13 января 2003 года именно Ожегов увозил на автомобиле с места преступления киллера-исполнителя, лидера «силового блока» неверовской ОПГ Сергея Агеева (Аким).
По версии следствия, воспользовавшись нахождением Ожегова под арестом, Сафронов и Романов вывезли из фирмы «Автоградтранс» оборудование и инвентарь на сумму около 7 миллионов рублей, после чего распорядились ими «в личных целях, по собственному усмотрению». 
По информации TLTgorod, в минувший понедельник суд первой инстанции приговорил Романова к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, Сафронова – также к шести года лишения свободы, но в колонии строгого режима. Кроме того, в счет взыскания причиненного материального ущерба у Космоса были конфискованы два автомобиля, а у Сафрона квартира и джип Toyota Land Cruiser.
Видимо, более строгий режим Владимиру Сафронову «прописали» ввиду того, что ранее у него уже были проблемы с законом. Его приговаривали к пяти годам исправительной колонии общего режима по ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти). Как установил суд, 20 декабря 2012 года Сафронов вместе с товарищем Романом Масалимовым жестоко избил оперативника, который осуществлял за ними наружное наблюдение в связи с их возможной причастностью к нападению на президента федерации бокса Тольятти Сергея Бибикова.
Впоследствии президиум Самарского областного суда значительно сократил обоим срок отбывания наказания, в июле 2015 года Сафронова и Масалимова отпустили на свободу. 

Пистолет, из которого стреляли в Сафрона

Пистолет, из которого стреляли в Сафрона

Авторитетный предприниматель также проходил потерпевшим по еще одному уголовному делу. Как сообщал TLTgorod, 24 марта 2018 года его пытались застрелить у дома №41 по улице Свердлова. Киллеры стреляли по тольяттинцу, не выходя из автомобиля «Лада Гранта». В Сафронова угодило несколько пуль. Несмотря на полученные ранения, он выжил и впоследствии опознал нападавших.
По данному делу было арестовано несколько человек. В октябре 2018 года стало известно, что один из участников покушения, «досудебник» Александр Маликов, приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима. В апреле 2021 года Самарский областной суд других соучастников преступления - Вадима Жесткова, Романа Гореславца, Руслана Гафарова и Алексея Стоволосова - приговорил к длительным срокам заключения.
Автор: Редакция TLTgorod

Просмотров: 3941
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 438
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet