ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.8993  нефть 86.11
€ 62.5355  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/13/2022 10:57:00

Депутаты Тольятти сообщили в прокуратуру о состоянии дома на улице Никонова


Протечки, отслоение штукатурки и даже плесень на стенах, отсутствие освещения, проблемы с канализацией в доме по ул. Никонова, 34 - все это следствие отношения как управляющей компании к своим обязанностям, так и собственников и арендаторов к своему жилищу. К такому мнению пришли депутаты гордумы Тольятти.
Как сообщает пресс-служба гордумы, дом по адресу ул. Никонова, 34 был построен в 1982 году. В нем более 150 жилых помещений в виде комнат либо квартир. С 2015 года находится в управлении ООО «Велес».
Как стало известно, в 2021 году управлением муниципального жилищного контроля департамента городского хозяйства администрации Тольятти проведены две внеплановые выездные проверки. По результатам проверки санитарно-технического состояния общего имущества МКД в местах общего пользования была выявлена масса нарушений. В частности, негерметичность стыков системы канализации, неисправность системы водоотведения от раковин и стоячих ванн, нарушение внутренней отделки, вплоть до оголения арматуры, следы затопления в душевых и санузлах, нарушение целостности электропроводки, отсутствие плафонов, неисправность отмостки (трещины, просадки, разрушения).
Управляющей компании было выдано предписание на устранение этих нарушений, срок для выполнения этой задачи был продлен до 29 июля 2022 года. Однако представитель инициативной группы сообщила, что состояние санузлов и душевых общего пользования с прошлого года даже стало хуже. Там появилась плесень.
При этом долги жильцов, по информации представителя УК, составляют более 14 млн рублей. Кроме злостных неплательщиков, в доме проживают и дисциплинированные жильцы, которые исправно вносят квартплату, но вынуждены проживать в антисанитарных условиях. Также в доме расположены два нежилых помещения, одна квартира и двенадцать комнат, находящихся в муниципальной собственности.
Очевидно, что очереди из желающих взять в управление дом, находящийся в таком состоянии, нет. Да и долги по коммуналке в один миг не исчезнут. Учитывая год постройки, рассчитывать на помощь Фонда капитального ремонта тоже не приходится. До планового ремонта инженерных систем еще надо дожить - он ожидается в 2037-2039 годах, а ремонт фундамента в 2053-2057 гг. В период с 2021 по 2023 годы ФКР должны выполнять ремонт кровли, но работы пока не начались.  
По итогам обсуждения подготовлен блок рекомендаций. Администрации предлагается провести общее собрание собственников, где следует решить вопрос по смене УК и переносе сроков проведения капитального ремонта общего пользования имущества на более ранний. Чтобы избежать возникновения аварийных ситуаций, рекомендовано провести осмотр в соответствии решением Думы городского округа Тольятти от 09.04.2014 № 253 «О Порядке проведения осмотров зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требованиям проектной документации указанных объектов».
Кроме того, от Думы будет подготовлено обращение прокурору Самарской области с целью принятия мер прокурорского реагирования в отношении управляющей организации ООО «Велес» за невыполнение предписания, выданного управлением муниципального жилищного контроля.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1760
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 686
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet