ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.413  нефть 86.11
€ 55.4064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/17/2016 12:37:00

(видео) (фото) В Тольятти обрушилась лестница на набережной за 2,5 млрд.


Весной 2016 года в Тольятти вместе со снегом сошли несколько пролетов бетонной лестницы набережной Комсомольского района, передает корреспондент TLTgorod. Заслуживает внимания, что набережную всего 4 года назад, в 2012 году, построила компания «Волгаспецстрой», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенев.
На возведении объекта Чигенев и компания освоили 2,5 млрд рублей (!), а после того как набережная стала разшушаться, «Волгаспецстрой» начали банкротить. Так что взять с народного избранника теперь нечего, хотя гарантийный срок ремонта набережной (5 лет) еще не истек.
Информация об этом на днях была озвучена в стенах тольяттинской городской думы. Там же представитель ДУМИ мэрии констатировала, что при строительстве набережной (а точнее — берегоукрепления) были допущены грубые отклонения от проекта. В частности, лестницу, вместо того, чтобы поставить на сваи, просто положили на землю оползневой территории... 
Вдобавок к этому, каналы для стока воды, которые идут по склонам набережной, сделаны более узкими, чем предусматривал проект. Несколько каналов, расположенные примерно через каждые 100 метров, имеют ширину не более 20 см. Разумеется, каналы не справляются с потоками воды, идущей сверху с улиц Комсомольского района. Неудивительно, что набережная «поплыла».
Развалившаяся лестница, находящаяся на продолжении улицы Есенина, сделана особенно бестолково, передает корреспондент TLTgorod. Мало того, что лестница узкая (в отличие от старой лестницы, которая уже лет 20 стоит на восточной стороне этой же набережной), так еще на новую лестницу идет прямой поток воды с наклонной дороги от ул. Есенина. 
Лестницу поставили практически в зоне водопада! Напомним, эту лестницу размывает с 2014 года и, наконец этой весной она рухнула, переломившись в нескольких местах. Похоже, это только начало. Судя по пошедшему волнами асфальту, трещинам на дорогах и нескольким небольшим (пока) провалам, потихоньку «поехала» вся набережная. 
Сейчас провалившуюся лестницу оградили сеткой с предупреждающими надписями. Но, конечно, этого недостаточно. Если в ближайшее время не расширить каналы для стока воды и не провести какие-то другие «спасательные» работы, Тольятти может потерять совсем еще новую набережную. 
Просмотров: 59209
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Денис Макаров Денис Макаров 3/20/2016 12:22:00
У нас как обычно... Срубили бабла! Сделали залипуху, и на тебе. Теперь будут думать - "знать бы ещё о чём".
Лис Волков Лис Волков 3/19/2016 7:40:00
2,5 ярда это за всю набережную, а не только за одну лестницу, хотя не удивлюсь если вся набережная так сделана, обратным концом рук.
Александр Белоусов Александр Белоусов 3/18/2016 2:19:00
"Подобные обрушения и разрушения по неизвестным причинам происходили во все времена. В 1993 году мы с помощью аппаратуры, созданной в 1977 году для прогнозирования обрушений в шахтах, обнаружили, по сути, новый, неизвестный ранее геологический объект - зоны тектонических нарушений (ЗТН), которые разбросаны по поверхности всей нашей планеты. Как оказалось, это те самые зоны, в которых происходят такие вот, казалось бы, немотивированные аварии. Разрушения домов, обрушения фасадов, провалы крылечек и веранд, наклоны домов и многие другие. С 1993 года мы изучаем свойства этих зон, и нам удалось доказать, что наиболее ощутимо воздействие этих зон на сооружения, которые вибрируют при эксплуатации. Это электростанции (Саяно-Шушенская ГЭС), насосные станции, железные дороги... Нейтрализовать действие ЗТН можно, но для этого необходимо перед началом строительства делать исследования площадки на предмет наличия ЗТН. Все материалы по этой теме - на сайте www.newgeophys.spb.ru/ Добавлю к предыдущему сегодняшнее обрушение моста в Приморье. Значит, его опоры пришлись на ЗТН" Меня все ругают, что я пишу одно и то же. Да, 20 лет - одно и то же. Но разве это моя вина, что те, кто должны на это реагировать, имеют выгоду от всех этих разрушений. И не скрывают это.
Адам Гликман Адам Гликман 3/18/2016 1:01:00
Ну что ж, вам тоже, видимо, выгодны аварии
Адам Гликман Адам Гликман 3/18/2016 11:09:00
Добавлю к предыдущему сегодняшнее обрушение моста в Приморье. Значит, его опоры пришлись на ЗТН
Сергей Рассказов Сергей Рассказов 3/18/2016 10:49:00
Автор лгун!!!!
Адам Гликман Адам Гликман 3/18/2016 10:34:00
Подобные обрушения и разрушения по неизвестным причинам происходили во все времена. В 1993 году мы с помощью аппаратуры, созданной в 1977 году для прогнозирования обрушений в шахтах, обнаружили, по сути, новый, неизвестный ранее геологический объект - зоны тектонических нарушений (ЗТН), которые разбросаны по поверхности всей нашей планеты. Как оказалось, это те самые зоны, в которых происходят такие вот, казалось бы, немотивированные аварии. Разрушения домов, обрушения фасадов, провалы крылечек и веранд, наклоны домов и многие другие. С 1993 года мы изучаем свойства этих зон, и нам удалось доказать, что наиболее ощутимо воздействие этих зон на сооружения, которые вибрируют при эксплуатации. Это электростанции (Саяно-Шушенская ГЭС), насосные станции, железные дороги... Нейтрализовать действие ЗТН можно, но для этого необходимо перед началом строительства делать исследования площадки на предмет наличия ЗТН. Все материалы по этой теме - на сайте www.newgeophys.spb.ru/
Андрей Агеев Андрей Агеев 3/17/2016 9:54:00
Мдааа.......(( 2,5 ярда??!! А впрочем. я не удивлён... Хотя конечно город жаль, да и страну в целом...
+2

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 692
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet