ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
72.2216  нефть 86.11
€ 85.9943  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

6/11/2021 10:47:00

Тольяттинский судья Ежов может сесть на 12 лет


В Самаре сегодня стартуют слушания по делу тольяттинского судьи Ивана Ежова.
Как пишет Самарское обозрение, судья Автозаводского райсуда Ежов попал в разработку сотрудников ФСБ в марте 2019 года. Санкцию на проведение в отношении судьи оперативно-розыскных мероприятий давала специально собранная коллегия судей Самарского областного суда.
До оперативного эксперимента с Ежовым судей в Самарской области за взятки не привлекали, то есть этот случай стал своего рода прецедентом. Судья Михаил Бурцев был задержан за взятку лишь спустя полгода (а в суд отправился раньше).
Как считает следствие, Иван Ежов за взятку переквалифицировал статью обвинения некоего Назима Сеидова — того обвиняли в вымогательстве. Г-н Сеидов взыскивал с потерпевшего долг в 4 млн рублей, требуя либо наличность, либо переоформления на свою жену дорожного катка и автомобиля (что в итоге и произошло).
Судья Ежов в феврале 2019 года производство по делу прекратил, а в отношении Сеидова выписал судебный штраф (этот вид наказания означает, что фигурант юридически не судим). Позднее выяснилось, что именно за это решение судья Ежов получил взятку. На этом его карьера и завершилась.
Осудить непотопляемого Сеидова не могут до сих пор — сейчас его дело в третий раз слушается судом Комсомольского района. Предыдущий приговор судьи Владислава Егорова (как и скандальное решение Ивана Ежова) отменил областной суд.
Дело самого судьи Ежова после долгих процедур, предусмотренных его статусом спецсубъекта, попытались отправить в суд накануне Нового года, но не очень удачно: начались долгие споры о подсудности. Но теперь с подсудностью, кажется, опередились. Местом рассмотрения дела Ежова обозначен Красноглинский суд Самары, судить коллегу будет зампредседателя суда Елена Бурая.
Предварительное слушание намечено на сегодняшний день, неделю назад оно не состоялось из-за неявки защитника. Ежову вменена статья «Получение взятки в крупном размере». Максимальная санкция статьи – 12 лет лишения свободы.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2183
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1294
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet