ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
77.1657  нефть 86.11
€ 91.7809  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

3/4/2021 1 0:09:00

Азаров и Титов обсудили создание паломнического кластера под Тольятти


Константин Титов

Константин Титов

Вчера губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с Почетным гражданином региона, заместителем председателя областной Общественной палаты Константином Титовым. Они обсудили инициативы Общественной палаты и Клуба Почетных граждан в сфере туризма и культуры.
«Нацпроект «Здравоохранение» ставит задачи в том числе по развитию медицинского туризма, – отметил Константин Титов. – В этом направлении в регионе многое делается, но мы от Общественной палаты предлагаем выйти на новый уровень, создав многофункциональный центр медицинского туризма. Я предварительно обсуждал этот вопрос с министром здравоохранения, с министром экономического развития и руководством департамента туризма, они поддержали идею, мы начали совместно ее прорабатывать».
Зампредседателя Общественной палаты рассказал, что идея предполагает создание в областной столице своего рода гостиницы для тех, кто приезжает сюда на лечение – один или с родственниками. В такой гостинице необходимы номера со специально оборудованным коечным фондом, кабинеты предварительного медицинского осмотра, процедурные кабинеты для сдачи медицинских анализов, административные помещения. Предполагается, что в центре смогут останавливаться иногородние и иностранные граждане, которые приезжают на лечение в регион, либо родственники тех, кто получает медпомощь в больницах области. Один из вариантов размещения – на базе недостроенной гостиницы недалеко от Онкоцентра. По мнению Константина Титова, это бы решило сразу две задачи: создания инфраструктуры для развития медицинского туризма и продолжения работы региона по избавлению от долгостроев.
Дмитрий Азаров отметил, что развитие медицинского туризма – одна из стратегических задач, стоящих перед региональной туристической сферой. Он отметил, что идея интересная, и ее реализация была бы наиболее эффективной при условии привлечении бизнеса.
В развитии туризма заинтересован и Клуб Почетных граждан. В том числе – в создании паломнического-туристического кластера в Ташле.
«От Клуба Почетных граждан прошу: проект по Ташле надо сделать. Это станет настоящим историческим памятником, туристически привлекательным местом», –обратился Константин Титов к губернатору.
Дмитрий Азаров рассказал, что как раз завтра проведет заседание попечительского совета, на котором обсудят, что уже сделано по проекту и что предстоит реализовать.
«Абсолютное большинство работ по Ташле, по восстановлению храма в селе Мусорка, выполнены на частные средства. Мы продолжим работать с бизнесом, чтобы он оказывал поддержку проекту», – отметил глава региона.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1159
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 619
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet