ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
73.6694  нефть 86.11
€ 83.1138  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/25/2021 3:38:00

В Тольятти скончался известный рейдер Евгений Седыкин


Евгений Седыкин

Евгений Седыкин

Скончался самый известный «рейдер» Тольятти Евгений Седыкин. Он атаковал «Тольяттиазот» (раньше) и группу «УралХим» (с недавнего времени), а с экс-директором «ТоАЗа» Владимиром Махлаем мечтал распить мировую. Этого уже не случится.
Как пишет Самарское обозрение, Седыкин — бывший топ-менеджер «Волгацеммаша» и бывший же сосед по дому экс-директора «Тольяттиазота» Владимира Махлая — несколько лет назад прославился непримиримыми корпоративными войнами с собственниками химического гиганта. Седыкин — миноритарий «ТоАЗа», и доля в химическом гиганте была его единственным более-менее ликвидным активом.
Какая именно доля акций «ТоАЗа» находилась в руках строптивого миноритария — установить сложно. По разным трактовкам, ему принадлежало от 0,000195% (официальные данные «ТоАЗа») до 2,204827% (версия самого Седыкина) уставного капитала общества.
В последнее время Седыкин оглашал информацию, что якобы является номинальным держателем 20% акций предприятия как представитель группы акционеров-физлиц из числа старых сотрудников «ТоАЗа».
Ранее объектом критики Седыкина были руководившие «Тольяттиазотом» Владимир Махлай и его родственники, которым бывший сосед попортил немало крови. Осенью 2015 года Седыкин организовал то, что назвал «общим собранием акционеров» «ТоАЗа», и провел там решение о прекращении полномочий действовавшего тогда совета директоров и формировании нового.
В тот же день собрание акционеров проводил и сам «ТоАЗ», но ему в отличие от самозванцев не удалось обеспечить кворум. Затем история повторилась в 2016 году.
Во всех случаях структурам и лицам, близким к бывшему на тот момент бенефициаром «Тольяттиазота» Сергею Махлаю (сын Владимира Махлая), удавалось впоследствии оспорить действия Седыкина и его команды в судебном порядке, но это требовало времени. Об инициированных Седыкиным решениях и изменениях в управлении предприятием «Тольяттиазот» узнавал, как правило, не сразу и уже после того, как эти изменения вносились в ЕГРЮЛ.
В итоге топ-менеджеры «ТоАЗа» не выдержали и инициировали уголовное преследование Евгения Седыкина по статьям «Покушение на мошенничество», «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц», «Подделка документов». Седыкина отправили под домашний арест, а позднее осудили к условному сроку. Пожилого миноритария это ничуть не испугало.
В 2018 году Седыкин атаковал близкий к бизнесу «ТоАЗа» «Волгоцеммаш» с целью опротестовать решения общего собрания акционеров и совета директоров завода и блокировать работу предприятия. Чуть позднее он проявился в качестве потерпевшего в громком уголовном деле «ТоАЗа», фигурантами которого стали, в том числе, Сергей и Владимир Махлаи.
Седыкина признали потерпевшим по делу «ТоАЗа», более того, именно его, равно как и ОХК «Уралхим» — компанию Дмитрия Мазепина, считают инициаторами этого уголовного процесса.
После оглашения приговора по делу «ТоАЗа» между бывшими союзниками пробежала черная кошка. Седыкин открыто обвинил «Уралхим» в рейдерстве и начал бороться методами, ранее обкатанными на Махлаях, — но уже с группой Дмитрия Мазепина.
В конце сентября 2021 года Седыкин инициировал очередное альтернативное собрание акционеров «ТоАЗа», на котором был избран альтернативный совет директоров и направлено заявление в арбитраж о приостановлении полномочий действующего совета директоров. Пожилой рейдер был полон планов и надежд, которым уже не суждено сбыться.
Сегодня стало известно, что Евгений Седыкин скончался от хронического заболевания сердца. Со своим оппонентом Владимиром Махлаем Седыкин в конце жизни заочно рассчитывал примириться. Так, совсем недавно, в беседе с журналистами, Седыкин с легкой грустью вспомнил Владимира Махлая, признал его заслуги перед «ТоАЗом» и даже заявил, что выпил бы вместе с бывшим соседом, если бы тот вернулся на родину (старший Махлай давно живет в Лондоне).
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3915
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 651
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet