ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
52.9699  нефть 86.11
€ 55.8886  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/23/2022 9:50:00

Аграрии Самарской области приступили к сбору клубники


Крупнейшие предприятия-производители земляники садовой на территории Самарской области приступили к сбору ягод.
Как сообщает пресс-служба облправительства, в прошлом году валовой сбор ягодных культур, в том числе земляники садовой, клубники, малины, смородины, крыжовника и других, в сельскохозяйственных предприятиях региона составил более 420 тонн, в хозяйствах всех категорий, включая хозяйства населения, - 19 тыс. тонн. В планах на этот год – собрать еще больше урожая.
В 2021 году садоводческими предприятиями на территории региона собрано более 12 тыс. тонн плодово-ягодной продукции. Развитию промышленного садоводства в Самарской области способствует государственная поддержка из областного и федерального бюджетов. Субсидии предполагают возмещение части затрат, понесенных производителями сельхозтоваров на проведение уходовых работ, выкорчевку старых садов, закладку новых. В 2021 году на данные мероприятия направлено более 41 млн рублей. Средства позволили заложить более 120 га новых интенсивных садов.
В 2022 году на данные цели в бюджете запланировано 50 млн рублей. Планируется ввести в эксплуатацию порядка 200 га новых интенсивных садов.
АО «Сургутское» в этом году планирует собрать значительно больше урожая, чем в предыдущие годы.
«План производства плодов в этом году выше, чем, например, в 2016 году, в 4 раза, - рассказала исполнительный директор АО «Сургутское» Елена Кардаполова. - Многие жители Самарской области удивляются, что мы выращиваем ягоду в товарных количествах. А между тем мы планируем в этом году собрать более 80 тонн земляники сортов "азия", "брилла", "роксана", "джоли". При этом сейчас мы начинаем выращивать собственную рассаду. В следующем году высадим свою репродукцию».  
Кроме того, предприятие выращивает и другие ягоды - черную смородину, малину, черноплодную рябину, но основная специализация - яблоки. Сельхозпроизводители активно участвуют в импортозамещении: за ростом площадей посадок следует увеличение урожаев.  
Предприятие занимается не только выращиванием, но и переработкой плодово-ягодной продукции. Из яблок делают пюре для кондитерских фабрик, а всю остальную продукцию - повидло, варенье, яблоки - продают под торговой маркой «ЯФО».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 911
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 680
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet