ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.8993  нефть 86.11
€ 62.5355  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/27/2022 12:34:00

В Тольятти 87% детей посещают кружки и секции


На заседании Думы Тольятти депутаты рассмотрели вопрос о реализации в учреждениях персонифицированного финансирования дополнительного образования. Такая модель финансирования услуг допобразования действует в нашем городе с 2019 года.
Как сообщает пресс-служба гордумы, с докладом на заседании выступила Лариса Лебедева, руководитель департамента образования администрации. Из представленной информации следует, что основную нагрузку берут на себя учреждения дополнительного образования – их 12. Также в сеть муниципальных образовательных учреждений, предоставляющих услуги, входит 16 структурных подразделений на базе школ, 69 муниципальных общеобразовательных учреждений, 49 детских садов, а также пансионат «Радуга». В 2021 году обучилось 89252 ребенка, а в 2022 году – 91012. Стоит отметить, что охват допобразованием детей является ключевым показателем регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
Депутатов интересовало, как действует новая модель персонифицированного финансирования дополнительного образования или кратко ПФДО. Как стало известно, этот механизм предполагает «закрепление» за ребёнком бюджетных средств в объеме, который необходим для посещения выбранной программы. По три часа в неделю в течение года приходится на одну программу. У ребенка есть возможность воспользоваться персональным сертификатом, представляющим из себя не документ, а электронную запись в единой базе по всей Самарской области. Денежные средства автоматически поступают на счет образовательной организации после зачисления ребенка и заключения договора. Сертификаты предоставляются на те программы, которые не требуют предварительного отбора детей, как в учреждениях культуры или спортивных школах, где реализуются дополнительные предпрофессиональные программы и программы спортивной подготовки.
Таким образом, за счет городского и областного бюджета на территории Тольятти организовано обучение в рамках ПФДО в 12 муниципальных учреждениях дополнительного образования и 16 структурных подразделениях дополнительного образования муниципальных общеобразовательных учреждений, а также в некоммерческом фонде «Детский епархиальный образовательный центр».
С помощью сертификатов дети могут посещать более 800 программ по шести направленностям: художественная («Вокал», «Декоративно-прикладное творчество», «Изостудия», «Хореография» и др.), физкультурно-спортивной («Волейбол», «Футбол», «Настольный теннис» и др.), социально-гуманитарной («Школа юного журналиста», «Видеостудия», «Юный кадет» и др.), технической («3Д моделирование», «Робототехника», «Основы программирования» и др.), туристско-краеведческой («Основы музейного дела», «Юные краеведы», «Юный турист» и др.), естественнонаучной («Научное общество», «Путешествие в мир родной природы», «Астрофизика» и др.).
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1218
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 686
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet