ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/5/2022 12:36:00

Власти Тольятти хотят запретить родителям входить в школы и детсады


Глава Тольятти Николай Ренц выступил с инициативой о полном запрете входа в школы взрослых.
Как сообщает Царьград-Самара, после трагических событий в Ижевске власти Тольятти решили усилить меры безопасности в школах. Но, как считают родители, пошли самым легким путем. На заседании в городской администрации Николай Ренц заявил, что в качестве борьбы с терроризмом и стрельбой в школах рассматривался запрет на вход в учебное заведение.
- Мы сейчас обсуждаем различные меры, в том числе и полный запрет входа в школы взрослых. Отныне они смогут попасть в образовательное учреждение только по предварительной записи с четкими идентификаторами. На наш взгляд, это самая действенная мера. В идеале школьные территории должны быть закрыты от любых посещений, в том числе и для родителей, – заявил градоначальник.
Уточнения внесла замглавы Юлия Баннова. Она пояснила, что данная мера коснется не только школ, но и детсадов, и учреждений дополнительных образований. В уставы будут внесены изменения, согласно которым родители на территорию школы не допускаются, педагог обязан встречать детей за воротами и сопровождать в класс, а после занятий отводить их обратно.
Родители, в свою очередь, задают организационные вопросы, на которые ответов, конечно же, у чиновников нет:
– Как будут встречать учеников начальной школы? Нам весь класс на морозе ждать или учитель за каждым учеником бегать будет?
– Родителям, которые пришли за первоклашками, в дождь и снег у школы по 40 минут торчать? Дети сами медленно собираются. Да и вообще, может там проблемы у ребенка?
– Вы так решили заболеваемость у всех повысить? Это сейчас еще более менее погода, а дальше?
И самое главное, согласно федеральному законодательству, школа не имеет права препятствовать участию родителей в воспитании детей, и, таким образом, запрещать им посещать школу, вплоть до контроля состояния класса, общения с учителями и директором.
Также родители указывают, что трагедии в школах устраивали не родители, а значит запрет на посещение школ эту проблему не решит. А вот преступнику все равно, он пройдет.
Они предлагают не вместо запретов заняться делом и, например, проработать технические решение, которые могут помешать террористу.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2177
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 591
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet