ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/15/2023 12:10:00

Бастрыкин затребовал доклад о капремонте в тольяттинском микрорайоне Шлюзовой


Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратил внимание на качество капитального ремонта домов в Тольятти. Он затребовал доклад о ходе проверки ремонта.
В социальных сетях сообщалось, что в микрорайоне Шлюзовом города Тольятти Самарской области ненадлежащим образом произведен капитальный ремонт в многоквартирных домах. После ремонта выявлены протечки крыш, вымывание конструкции стен, в квартирах появился грибок. Сообщается также о других случаях ненадлежащего проведения капитального ремонта ответственными лицами. Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Самарской области Марату Галиханову организовать проверку по информации, распространенной в социальной сети, и установить все обстоятельства произошедшего, информирует пресс-служба СКР.
Как отмечает Tolyatty, состояние домов архитектурного комплекса микрорайона Шлюзового давно вызывает тревогу жителей и стало причиной массового протеста жителей против строительства храма Марии Магдалины. Церковные власти задумали построить его рядом с «маленьким Петербургом» и пообещали выдержать в одном стиле с комплексом жилых зданий.
Однако люди считают, что масштабная стройка с использованием тяжелой спецтехники еще больше испортит дома, они разрушатся.
А беда пришла с другой стороны. После капремонта (его делали еще в 2014–2015 годах), власти оценили состояние домов архитектурного комплекса «Маленький Петербург» и выявили повреждения зданий: снаружи и внутри появился грибок, фасады начали разрушаться.
Для справки:
Ансамбль поселка Шлюзового представляет собой комплекс из полутора десятков строений разного предназначения: это жилые дома и общежития, Дом культуры, административное здание и детский сад. Этот микрорайон — один из самых красивых в Тольятти, который жители называют «маленьким Петербургом» за сходство с домами Северной столицы. Проектировал застройку Илья Ромм — архитектор из Санкт-Петербурга.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3682
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 621



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet