ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/20/2024 7:25:00

В Тольятти внесли изменения в программу приватизации


В Думе г.о. Тольятти внесли изменения в программу приватизации на текущий год, куда включили несколько муниципальных предприятий, а именно:
- МУП «Инвентаризатор»;
- МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг»;
- МП «Тольяттинское пассажирское автотранспортное предприятие № 3».
Тем самым исполняют требование 485-го Федерального закона, который гласит, что к концу 2024 года подобных организаций с такой организационно-правовой формой на территории Российской Федерации быть не должно, за исключением отдельных видов деятельности, связанных с монополией.
Наибольшую дискуссию в этой части на заседании вызвало включение в программу приватизации МП «ТПАТП № 3».
«Да, к сожалению, изменение организационно-правовой формы с муниципального предприятия на акционерное общество формально звучит как приватизация. Но в данном случае категорически заявляю: никакого отчуждения ни одной гаечки, ни одного винтика, ни одного колеса автобуса в частную собственность не происходит. Предприятие переходит в другую организационно-правовую форму, будет называться акционерным обществом и будет управляться согласно закону об акционерных обществах», - пишет сегодня в своём телеграм-канале глава города Николай Ренц.
Собственником предприятия останется муниципалитет. Решение об акционировании МП «ТПАТП № 3» связано исключительно с Федеральным законом, который не могут не исполнить. При этом все бюджетные деньги, которые выделяли муниципальному предприятию, будут поступать и в акционерное общество, и его продолжат поддерживать.
Новые автобусы, которые мы закупаем, будут работать в составе «ТПАТП № 3».
«Поэтому, уважаемые жители, не поддавайтесь на провокации и не верьте публикациям, кричащим о приватизации городского автобусного парка: если они будут появляться, то только с одной целью - поднять шум. По такой схеме у нас уже работает АО «ПО КХ г.о. Тольятти» - предприятие, которое отвечает за принятие ливневых стоков и наружное освещение в Центральном и Комсомольском районах. И если три года назад в этом акционерном обществе были убытки в размере 60 с лишним миллионов, то по прошествии трех лет наблюдается прибыль в размере 67 миллионов. При этом почти на 70 миллионов были заменены светильники на улицах Центрального и Комсомольского районов на светодиодные. Поэтому хочу подчеркнуть, что вопрос - именно в качестве менеджмента, управления предприятием, а не в том, в какой организационно-правовой форме оно находится», - сообщает  градоначальник.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2061
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 623



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet