ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/31/2013 12:22:00

(мнение) Кафе «Ямбург» в Тольятти: 500 рублей за сигарету


Кафе Ямбург на улице Чайкиной в Тольятти

Кафе Ямбург на улице Чайкиной в Тольятти

Комсомольский район – не место для посещения злачных заведений.
Когда-то здесь в доступном формате были и столовые, и кафе. Сейчас в шаговой доступности оказалось уже не так много заведений общепита. Несколько дней назад зашли с коллегой в кафе «Ямбург» (ул. Чайкиной, 40). Планировали выпить по кружечке пива в общем зале, но потом отправились в отдельный домик (№ 3). Минимальный чек в домике был 600 рублей. Плюс – 10% за обслуживание. Нормально. Мы пошли в домик.
В домике, где мы были только вдвоем, на стене висело предупреждение о запрете курения. Официант, который брал у нас заказ, также предупредил о том, что в домике курить нельзя.
Мы – законопослушные граждане. И некоторое время мы соблюдали это предупреждение. Поздним вечером на улице было примерно минус 30 градусов. Мы вышли пару раз покурить. Напротив домика стояла урна, и мы бросали туда бычки. Было очень зябко. Домик при каждом нашем выходе изрядно охлаждался.
Поняв, что на улице при такой погоде можно простудиться, и осознав, что на морозе ничего хорошего нет – мы стали курить в домике. В этом скромном помещении не было никого из посторонних людей: только я и моя подруга. Своим курением мы никому не доставляли дискомфорт.
Тем временем по нашему заказу нам стали приносить какую-то пищу. Горячие блюда, принесенные из кухни по морозу – оказались охлажденными. Во всех кафе и ресторанах я по возможности заказываю сливочный суп с белыми грибами – но здесь мне принесли жидкое пюре, в котором не ощущалось белых грибов. Я решил заказать 100 грамм водки, но официант сразу предупредил меня: «Родник» не заказывайте, это палево. Лучше – «Пять озер».
В итоге я, престарелый алкоголик, никогда не испытывающий рвотный рефлекс, нормально так проблевался на улице – после употребления предложенной водки. Сквозь стеклянные двери домика за мной наблюдала моя пассия. Так неловко было.
Пришла пора оплатить счет. И тут выяснилось, что помимо общего счета мне еще нужно оплатить штраф за курение в неположенном месте – 500 рублей.
И вот тут наступила интересная вещь: я отчего-то вспомнил про свои журналистские функции.
Официант сказал мне, что в домике на двоих курить нельзя потому, что может случиться пожар. Я прошу обратить внимание все противопожарные службы: отчего в помещениях на ул. Чайкиной, 40 (контактный телефон 89278915841) гипотетический пожар может случиться из-за какой-то сигареты? Почему там у деревянных панелей отсутствует противопожарная пропитка и противопожарное покрытие всех сооружений, и почему снаружи этой пожароопасной конструкции курить можно, а внутри – нельзя?
При таких жестких условиях кафе «Ямбург» стоило бы сделать диетическим кафе. Но почему там в домиках сидят взрослые мужики, пьют водку и пиво? Ведь им при этом ах, как хочется курить!

Интересуясь состоянием этого кафе, которое работает ежедневно с 11.00 до 24.00 – я с удивлением для себя выяснил, что к деятельности заведения якобы имеет отношение глава администрации Центрального района Сергей Семенович Крымцев.
Не-не! Я ничего не берусь утверждать. Но данная информация поступила мне из источников, которые меня никогда не подводили и которым я всегда доверял.
Итак, что мы имеем в итоге по поводу кафе «Ямбург»? (ул. Чайкиной, 40).
1. Там навязывают услугу, которую посетитель не заказывал (штраф);
2. Заведение не имеет права навязывать эту услугу (штраф), поскольку не является ни судебным, ни иным карающим органом, который законно имеет возможность штрафовать физические лица;
3. Пожарные службы! Обратите внимание на это заведение! Даже по словам сотрудников кафе «Ямбург» - они ожидают пожар! ПОЖАРНЫЕ! НЕ ДОПУСТИТЕ ТАМ ПОЖАР!
4. То, что к деятельности кафе имеет отношение слуга народа (Крымцев) – это тоже не есть зер гут.
Короче, так. Курение – это зло. И с ним нужно бороться.
Но попробуйте побороться и с чем-нибудь еще, помимо курения.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для tltgorod.ru

Просмотров: 26126
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 624



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet