ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/18/2013 1:46:00

(мнение) Про призрак братка на Баныкинском кладбище в Тольятти


У тольяттинских бандитов Баныкинское кладбище считалось элитным

У тольяттинских бандитов Баныкинское кладбище считалось элитным

Нечеткий пацан

Жители Тольятти боятся ходить вечером по городу. Их пугает призрак блатного авторитета, похороненного на Баныкинском кладбище. Основные приметы нарушителя общественного спокойствия — прозрачные кроссовки и спортивный костюм. Корреспондент SmartNews разобрался в подробностях. 
 
Принято считать, что окутанные легендами привидения водятся только в английских фамильных замках. Но Россия — страна парадоксов, и привидения здесь тоже парадоксальные. Свой собственный призрак появился в Тольятти. Им стал не какой-нибудь дворянин, а самый обычный браток, которыми город был наводнен в лихие 1990-е годы.
Жалобы на атаки полтергейста и призраков от жителей Тольятти поступают регулярно, но в большинстве случаев им не придают значения, списывая всё на состояние алкогольного опьянения очевидцев или на чрезмерную впечатлительность свидетелей паранормального явления. Но в последние несколько месяцев явления тольяттинского приведения стали крайне регулярными. Очевидцев, которые видели призрак своими глазами, с каждым днем становится всё больше.
Наталья Севостьянова, жительница Тольятти (очевидец):
- Привидение я видела в районе знаменитого Баныкинского кладбища, где нашли вечный покой самые крупные авторитеты нашего города. Это случилось вечером, на улице были густые сумерки. Мы шли с моей подругой по дороге, и вдруг дорогу нам преградил белесый силуэт мужчины. Такое впечатление, что он состоял из тумана. Но его контуры были хорошо различимы. Силуэт был настолько четкий, что сначала мы приняли его за живого человека, а когда поняли, с чем имеем дело, остановились как вкопанные. Мороз просто пошел по коже: перед нами стоял человек характерной бандитской внешности. Привидение было высокого роста, крепкого телосложения, коротко стриженое и одето оно было в спортивный костюм. Призрак смотрел в нашу сторону и, как нам казалось, видит нас насквозь, мы боялись пошевелиться. Сколько длилась эта немая сцена, сказать не могу, так как время для нас словно застыло. Закончилось всё тем, что призрак постепенно растворился в вечернем воздухе и пропал. И только после этого мы пошли дальше, точнее не пошли, а побежали, так как были очень напуганы.
Появление призрака братка в Тольятти можно охарактеризовать старинной русской поговоркой «По Сеньке шапка». Дело в том, что в 1990-х годах в городе шла самая настоящая война. Криминальные группировки активно делили сферы влияния и пытались взять под контроль АвтоВАЗ. Естественно, на этой войне гибли люди — как рядовые братки, так и маститые авторитеты. Так что появление какого-то другого привидения в городе с такой историей было бы ожидать странно.
Да и место обитания приведение выбрало себе также не случайно. Дело в том, что Баныкинское кладбище считалось у тольяттинских бандитов элитным, и каждая уважающая себя группировка хоронила своих павших товарищей именно на этом погосте. В самый разгар криминальной войны дело дошло до смешного: группировки выкупали на Баныкинском кладбище целые участки, чтобы в случаи гибели товарища не испытывать проблем с захоронением. За годы криминальной войны на Баныкинском кладбище нашла покой не одна сотня братков. Не исключено, что кто-то из них решил воскреснуть и теперь пугает местных жителей своим появлением.
Николай Симаков, парапсихолог
 
- Отрицать факт существования привидений не имеет никакого смысла. Даже официальная наука не раз пыталась изучать этот феномен. Другое дело, что люди очень часто придумывают и домысливают какие-то свои ощущения и видят приведения там, где их нет. Про тольяттинское приведение я уже неоднократно слышал, так что думаю, что явление на самом деле имеет место. Причиной возникновения привидения чаще всего является отсутствие распада астрального тела человека. При внезапной насильственной смерти астральное тело не успевает понять, что физическое тело умерло, и остается в физическом мире в течение многих лет. Как правило, такой фантом держится неподалеку от места захоронения физического тела. Поэтому тольяттинское привидение и обитает на кладбище.
Сейчас жители Тольятти разделились на три лагеря: одни не верят в существование привидения, другие его боятся, третьи им гордятся. Правда, есть и такие, кто объявил охоту на привидение и пытается заснять его на пленочную фотокамеру, но пока сделать столь экстравагантный кадр ни у кого не получилось.
Но самый большой вопрос, который мучает почти каждого жителя города – к какой из преступных группировок при жизни принадлежал браток-призрак. Но ответ пока никто не нашел.
Ольга Шишкина, жительница Тольятти
- Я сначала относилась к этим слухам несерьезно, но сейчас про это очень много говорят, поэтому постепенно начинаю в это верить. Если честно, мне бы не хотелось столкнуться с таким привидением на улице. Не думаю, что встреча с таким призраком сулит что-то хорошее.
Николай Скрипкин, житель Тольятти
- Всегда были люди, которые отличались завидной фантазией, думаю, и в этом случае мы имеем дело с такими же фантазерами. Кто-то запустил слух, и нашлось много народа, которые решили его поддержать, рассказывая свои истории.
Между тем, психиатры относятся к истории однозначно. По мнению врачей, любое привидение — не более чем плод воображения.
Александр Цой, психиатр
- Когда человек идет вечером мимо известного кладбища, где лежат бандиты, он волей-неволей попадает под влияние страшных историй. Его воображение разыгрывается. Нервы напрягаются. В таком состоянии вечерний туман можно легко принять за призрак.
Однако жителей Тольятти не переспорить. Они верят в существование своего привидения и призывают в свидетели работников кладбища, которым есть что рассказать.
Игорь, работник Баныкинского кладбища
- Для меня существование привидений — такая же реальность, как полеты в космос. Иногда засидишься тут до вечера, так насмотришься такого… То тень проскочит за памятником. То по дорожке пробежит белая фигура. Этого добра тут хватает. Удивительно другое. Раньше они за ограду кладбища не выходили. А теперь, оказывается, и по улицам гулять начали.
Игорь Звонцов, житель Тольятти
- Я слышал про этого призрака, но сам ни разу его не видел. Не скажу, что я его боюсь. Вон англичане же не боятся своих приведений, более того, они гордятся ими. Что плохого, что у нашего города появилась своя невероятная легенда.

Просмотров: 24429
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 626



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet