ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/27/2014 4:28:00

(мнение) В Тольятти роботы важнее детей


Теперь вместо танцевальных костюмов - компьютеры

Теперь вместо танцевальных костюмов - компьютеры

Руководитель ДЮЦ «Элегия» выкинул костюмы ансамбля «Звездный дождь» из костюмерной. А в костюмерной открыл компьютерный класс.
21 февраля в большом зале ДЮЦ «Элегия» состоялось внеочередное родительское собрание, на котором в присутствии большого количества родителей, прессы и представителей городской Думы и мэрии рассматривался конфликт, который идет сейчас между родителями и педагогами занимающихся в ансамбле детей – с одной стороны, и руководством ДЮЦ «Элегия» - с другой.
- За весь период существования студии танца «Звездный дождь», - рассказывает представитель родительского комитета Елена Геннадьевна Авдеева, - руководством ДЮЦ «Элегия» для нашей студии не было сделано НИ-ЧЕ-ГО! Мы, родители, сами в течение 16 лет шьем костюмы и покупаем чешки. Мы на свои деньги приобрели всё имущество ансамбля: музыкальную аппаратуру, зеркала, станки, маты, реквизит и т.д. Мы сами, за свой счет, возим детей на конкурсы и фестивали… И мы, заметьте, всё это время старались не выносить сор из избы. Последней каплей, которая переполнила чашу терпения, стало то, что когда наши дети вернулись в середине января с очередного конкурса, то обнаружили, что все костюмы, которые 16 лет передавались родителями в дар ансамблю, были просто-напросто вышвырнуты из костюмерной и валялись в танцевальном зале. А вместо костюмерной у нас теперь кружок научно-технического творчества… Мы не против научно-технического творчества. Нас интересует только ряд вопросов: почему новые кружки открываются в ущерб прежним? Почему новый кружок нельзя было открыть на других площадях, ведь их у ДЮЦ «Элегия» великое множество? Почему руководство «Элегии», все годы существования нашего ансамбля получавшее за наши успехи премии и благодарности от вышестоящего руководства, так наплевательски относится к нашим детям?
В таких условиях переодеваются дети в ДЮЦ "Элегия"

В таких условиях переодеваются дети в ДЮЦ "Элегия"

А в таких условиях сидит администрация

А в таких условиях сидит администрация

Сразу скажем, что все эти обвинения в адрес руководства ДЮЦ «Элегия» - не пустые слова. Факт того, что костюмы были буквально выкинуты из костюмерной, зафиксирован на фото- и видеоаппаратуре. Руководство «Элегии» действительно регулярно получало поощрения за успехи ансамбля «Звездный дождь». И кружок научно-технического творчества тоже вот-вот начнет функционировать. Вот что сказал по этому поводу руководитель ДЮЦ «Элегия» Сергей Попов: «В этом кружке мальчики будут заниматься научно-техническим творчеством, осваивать компьютеры, собирать роботов из конструктора…»
А что с костюмами? «Костюмы нам предложили передать в дар ДЮЦ «Элегия», - говорит Елена Авдеева. – Естественно, мы отказались. С чего вдруг мы подарим чужому дяде то, что годами собирали буквально по крупицам на деньги неравнодушных к судьбе своих детей родителей?»
На собрании представители мэрии скорректировали ситуацию: теперь они предлагают передать костюмы по описи на ответхранение. Дескать, костюмы не принадлежат ДЮЦ «Элегия», а потому храниться на его территории по закону им запрещено!
И тут у одного из родителей возник вопрос: а все ли пункты СанПИН в отношении помещений ДЮЦ «Элегия» соблюдаются? Стали зачитывать эти пункты вслух, и выяснилось, что не соблюдается практически ничего! То есть, ежегодно Роспотребнадзор подписывает разрешительные документы для ДЮЦ «Элегия» с явными нарушениями закона! Представители мэрии попытались объяснить, что это делается во благо самих же детей… Иначе как бы они тут занимались?
Это заявление вызвало такую бурю эмоций, что цитировать высказывания некоторых родителей мы даже не возьмемся… Понравился вопрос, который адресовали представителям мэрии: «То есть, то, что дети на противозаконных условиях занимаются в условиях антисанитарии – вас не волнует? Зато вас волнуют костюмы?» Действительно, налицо цинизм.
А еще очень хорошо сказал папа одного из детей: «Не считайте нас быдлом и дураками! Не относитесь к нам высокомерно! Может быть, мы не заканчивали вузов и не работаем во властных структурах… Но за своих детей пойдем до конца и переломаем хребет каждому, кто попытается их обидеть!»
На месте чиновников я бы всерьез задумался. Потому что это – далеко не первое заявление рассерженных людей… А по руководителю ДЮЦ «Элегия» Сергею Попову вообще вопросов масса. Например, с какого перепугу на площадях ДЮЦ «Элегия» располагаются совершенно посторонние организации? Куда уходят деньги, выделяемые на содержание вверенной ему организации? И, наконец, как же он смог так испоганить инициативу губернатора Николая Меркушкина, который поручил развивать научно-техническое творчество на местах? Ведь и по вновь открытому кружку тоже есть масса вопросов. Например, в какую сумму обошлось закупленное для него оборудование? Или ремонт, который спешно сделали в бывшей костюмерной – есть ли у него смета? Впрочем, все эти вопросы должны задавать правоохранительные органы. Которые, как мы надеемся, подключатся к этой ситуации. И дадут окончательные ответы на многочисленные вопросы.
Газета «Тольяттинский Навигатор»

Администрация ДЮЦ "Элегия" предлагает хранить костюмы здесь

Администрация ДЮЦ "Элегия" предлагает хранить костюмы здесь

Открытое письмо танцевального ансамбля «Звездный дождь»

 

Уважаемые работники правоохранительных органов!
Инициативная группа родителей детей, занимающихся в танцевальном ансамбле «Звездный дождь», вынуждена обратиться к вам за помощью.
Танцевальный ансамбль «Звездный дождь» под руководством замечательного художественного руководителя Новокшоновой Натальи Сергеевны существует более 16 лет. Ежегодно в ансамбле занимается более 150 детей (возраст от 4 до 18 лет). Воспитанники ансамбля – в основном, дети, проживающие в близлежащих кварталах, в т.ч.: 3, 7, 8, 11, 11а, 3а, 3б, 9, 10, 12. Дети с огромным удовольствием посещают занятия и участвуют в различных в различных городских, областных, и международных конкурсах и фестивалях, где достигли больших успехов, являются победителями и лауреатами. Дети выступают и на общегородских праздниках.
15 января этого года старшая группа воспитанников вернулась с международного конкурса в г. Сочи, где проводился отбор на участие в программе на период проведения Олимпийских игр в Сочи. Наши девочки завоевали Гран-при, стали Лауреатами и были приглашены на проведение Олимпийских игр. Ансамбль размещается на 2 этаже здания торгового центра в 7 кв-ле по адресу: б-р Буденного, 22, где располагается МБОУДОДДЮЦ «Элегия».
Придя после новогодних каникул на занятия, преподаватели и дети обнаружили, что помещения, предназначенные для ансамбля, отняты и приведены в абсолютную негодность! А именно: костюмерную (более 500 костюмов!!!), дорогостоящую аппаратуру, мебель, сейф и вещи преподавателей были просто вышвырнуты в зал хореографии! Кругом грязно и навален мусор! У нас есть документальные подтверждения. В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ДЕТЯМ НЕВОЗМОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ!!!
Мы возмущены действиями директора МБОУДОДДЮЦ «Элегия» Попова Сергея Федоровича!
Это было сделано без предупреждения и явно направлено на подрыв деятельности детского клуба! А значит творческих и увлеченных детей хотят постепенно выгнать на улицу! Ансамбль располагается на этих площадях совершенно законно! Противоправные действия Попова С.Ф. нам кажутся совершенно безосновательными!
Отнятые у детей ансамбля помещения предназначены якобы для открытия компьютерного класса. Однако непонятно: почему для развития одного направления нужно жертвовать другим и лишать детей возможности нормально заниматься? Особенно странно это выглядит на фоне пристального внимания правительства к уровню дополнительного образования школьников («Программа развития образования 2011-2015 гг.») и тем более перенасыщенную компьютеризацию каждого ребенка в нашей стране.
Кроме того, мы выяснили тот факт, что Попову С.Ф. Неоднократно объявлялись БЛАГОДАРНОСТИ за то, что воспитанники ансамбля становились победителями различных конкурсов! Эта заслуга далеко не директора МБОУДОДДЮЦ «Элегия», однако все лавры доставались именно ему, хотя лично он для достижения этих успехов и палец о палец не ударил.
Одновременно считаем необходимым напомнить еще о том, что директору МБОУДОДДЮЦ «Элегия» неоднократно делались замечания департаментом образования по поводу ненадлежащего санитарного состояния помещений (полы не моются и нет возможности проветрить помещения), предназначенных для занятий с детьми, а также выписывались штрафы! В ответ на это господин Попов С.Ф. сделал ремонт… в помещениях АДМИНИСТРАЦИИ МБОУДОДДЮЦ «Элегия», но не в помещениях, предназначенных для детей!
В феврале этого года будет проводиться очередной ежегодный городской фестиваль «Радуга надежд»». В связи со сложившимися условиями, возможности подготовить детей к нему просто нет! Господин Попов С.Ф. Всячески избегает встреч с родителями воспитанников и преподавателями, ссылаясь на занятость.
Чем руководствовался директор ДЮЦ «Элегия» Попов С.Ф., когда лишал более 100 детей возможности нормально заниматься танцами?
Кто защитит наших детей?
Инициативная группа родителей очень обеспокоена данной ситуацией, убедительно просит вас разобраться!
Просим считать это письмо официальным обращением в правоохранительные органы.

Просмотров: 17408
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 621



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet