В Тольятти 5 июня в рамках празднования Дня города впервые состоится гастрономический фестиваль «Рыба моя». Он состоится в Комсомольском районе. Наряду с уже широко известным горожанам конкурсом «Рыбацкая кухня» площадка фестиваля дополнится конкурсом домашних заготовок «Рыбный пирог».
Как сообщает пресс-центр мэрии, в конкурсе могут принять участие все желающие, как профессионалы, так и гурманы-любители разных возрастов. Условие участия в конкурсе – приготовление хлебобулочного изделия с использованием свежей или свежемороженой рыбы. Приветствуется использование речной рыбы, как основного традиционного сырья. Домашнюю заготовку для участия в конкурсе «Рыбный пирог» необходимо принести на конкурсную площадку в день проведения фестиваля.
Оценивать конкурсные изделия будут профессиональные кулинары, рестораторы и ценители кулинарии и гастрономии. После проведения визуальной оценки конкурсных изделий судейской коллегией и порционирования для проведения дегустации членами жюри, все гости фестиваля также смогут попробовать пироги. Победители будут награждены дипломами и призами.