Третий год «Балтика-Самара» становится активным участником «Недели мирового агробизнеса в СГСХА». На несколько дней площадка самарского ГСХА стала местом встречи ведущих зарубежных и отечественных ученых, бизнесменов, экспертов.
Площадка Самарской ГСХА с 27 по 30 марта стала местом встречи ведущих зарубежных и отечественных ученых, бизнесменов, экспертов в области промышленного производства и агробизнеса. Алла Мурашкина, ведущий специалист по качеству и пищевой безопасности завода «Балтика-Самара» провела обзор российского законодательства в части требований к пищевой безопасности на пищевых предприятиях и поделилась самыми заметными нововведениями прошлого года. Вместе со студентами технологического факультета СГСХА Алла разобрала самые критичные нарушения требований к безопасности пищевой продукции и провела анализ последствий этих прецедентов для потребителей и производителей.
«Компания «Балтика» одна из первых на российском рынке получила сертификат пищевой безопасности ISO 22000. Передовые технологии производства и постоянное совершенствование системы качества на предприятии делают пивоваренную компанию одним из самых привлекательных работодателей для наших студентов. Мы благодарны компании за опыт, которым она всегда охотно делится с будущими специалистам. Лучшие наши студенты имеют возможность пройти практику на предприятии и принять участия в программе стажировки», - говорит Петров Александр Михайлович, ректор ФГБОУ ВО Самарская ГСХА.
«Сотрудничество нашего филиала с Самарской СГСХА давно уже стало доброй традицией. На протяжении уже более 10 лет студенты сельхоз академии стажируются в производственных подразделениях филиала и имеют возможность получить уникальные знания технологии производства и контроля качества пива, познакомиться с современными технологиями, оборудованием, методами анализа. Многие из практикантов в дальнейшем становятся сотрудниками филиала. «Неделя мирового агробизнеса» - это, дополнительная возможность для нас познакомить будущих специалистов с практическим опытом работы над качеством и безопасностью продукта, расширить их представление о культуре питания», – делится Алла Мурашкина, ведущий специалист по качеству и пищевой безопасности завода «Балтика-Самара».
Для привлечения молодых специалистов в компании существуют специальные проекты, например, программа развития молодых талантов «Управляй Будущим» и «Звезды «Балтики». Такие программы помогают студентам и выпускникам сориентироваться в бизнес-среде, получить недостающий практический опыт. Их погружают в реальные проекты, привлекают к решению сложных задач, что является самой плодотворной почвой для профессионального развития. Компания, в свою очередь, за счет привлечения молодых талантливых специалистов создает условия для наращивания интеллектуального потенциала предприятия.
С «Балтикой» свою трудовую деятельность уже связали более 120 выпускников Самарской СельскоХозяйственной Академии. Сейчас они работают в цеха розлива и цехе пивопроизводства.