Отдел современного искусства Тольяттинского художественного музея приглашает на Ресторанный день в Тольятти. Он состоится 20 мая с 12:00 до 18:00 на Свердлова, 3.
Ресторанный день в Тольятти — это фестиваль еды, где каждый может открыть ресторан на один день или прийти и попробовать еду от свежеиспеченных рестораторов. Он создаётся силами тысяч людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру. Идея Ресторанного дня заключается в том, чтобы отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления и всем вместе сделать место, где мы живём, лучше.
По информации пресс-службы музея, на фестивале будут работать как профессиональные бариста и рестораторы, так и домашние кондитеры, частные пекарни и закусочные. Среди участников Ресторанного дня: ресторан «Yakuza», домашняя сыроварня «Ярило сыр», «Berry Coffe», «Juicy bar смузи», домашняя кондитерская «Две сестры», и многие другие. Все рестораторы несут личную ответственность за все действия, связанные с открытием своего однодневного ресторана.
В программе Ресторанного дня: презентации проектов и мастер-классы от рестораторов; мастер-класс от итальянского шеф-повара по приготовлению итальянской пасты; дегустации продукции; розыгрыши призов; посещение персональной выставки Татьяны Чириковой «Между синим и чёрным».
Для посетителей вход свободный.
Автор: Редакция TLTgorod