В 1 квартале 2018 года Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области отобрал и исследовал 212 образцов проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий. Хлеб исследовали на микробиологические, физико-химические, санитарно-химические и радиологические показатели безопасности.
Как сообщает сегодня областной
Роспотребнадзор, по результатам лабораторных исследований все пробы хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий отвечали требованиям технического регламента таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Генно-модифицированные организмы (ГМО) так же не были обнаружены.
Хлебобулочная продукция за указанный период не браковалась. За отсутствие маркировки была забракована одна партия риса в объёме 22 кг. За выявленное нарушение требований к маркировке, юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ.