ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+15°
главная новость Тольятти
73,2157  нефть 86,11
€ 86,4092  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Происшествия

В Самарской области решили откопать старого губернатора
Приставы передали на уничтожение 100 литров алкоголя в ...
(фото) В Самаре будут судить сбытчика фальшивых купюр
На М-5 под Тольятти москвич с поддельными правами пытался ...

Аренда




Журналистские расследования

Облава на Невера: новые сведения


Сергей Неверов (Невер)    и    Сергей Агеев (Аким)

Сергей Неверов (Невер) и Сергей Агеев (Аким)

15 апреля стало известно, что Сергей Неверов, которого оперативники называют лидером некогда одного из самых могущественных тольяттинских ОПС, был объявлен в федеральный розыск. По версии следствия, Невер является заказчиком подготовки убийства двух жителей Самарской области – его бывших деловых партнеров Олега Загузова и Александра Покровского.
«Мотивом преступления являлась личная неприязнь и финансовые разногласия», - сообщили в областной полиции.
Как известно, нанятые киллеры не успели выполнить задание. В конце октября 2013 года рядом с УСК «Олимп» их самих расстреляли из автоматов неизвестные. А тех, кто выжил – задержали, судили и приговорили к длительным срокам заключения. Один из осужденных, Дмитрий Левин, после расстрела у «Олимпа» был госпитализирован в тяжелейшем состоянии, ему ампутировали ногу. Когда горе-убийца пришел в себя, с ним усиленно поработали следователи. Именно показания Левина стали звеном, которое позволило связать подготовку убийства предпринимателей с его предполагаемым организатором -  Сергеем Агеевым, он же Аким. Оперативные источники утверждают, что Агеев является не только родственником Невера, но после убийства бригадира Игоря Тырлышкина – его «правой рукой». Когда «запахло» жареным, Аким ударился в бега, переезжал из города в город, жил по поддельным документам. Но 18 сентября 2014 года его удалось задержать в Подмосковье. После этого у Сергея Неверова, и без того невезучего в последние годы, начались самые большие неприятности, которые в итоге привели к объявлению его в федеральный розыск.     
Нанятые киллеры не успели выполнить задание...

Нанятые киллеры не успели выполнить задание...

А теперь Аким

Находившийся под стражей Аким заговорил, так как не хотел быть «стрелочником», к тому же, сотрудничество со следствием позволяло облегчить его дальнейшую участь. Говорят, Агеев все для себя окончательно решил, когда один из оперов, одновременно доверительно и удивленно, ему шепнул: да что ты выгораживаешь этого Невера, он же и тебя шлепнуть планировал.
Так же Аким ни на минуту не забывал про жену и четверых детей, которые тешат себя надеждами на его освобождение. Как сообщил знакомый с ситуацией источник TLTgorod,  пока он прятался от следствия, Неверов ежемесячно давал супруге Агеева (и своей сестре) 100 тысяч рублей в месяц на проживание. Когда же Акима арестовали, она якобы сама захотела уйти под опеку одного из самых злейших оппонентов Невера – авторитетного предпринимателя Виталия Портнова. А господин Портнов всячески дает понять Агееву, что чем больше он даст показаний на Неверова, тем лучше будет жить его семья.  
Разумеется, молчать при таком раскладе не было смысла. Как и положено, Акима стали «пробивать» и на другие громкие преступления, совершенные в Тольятти. Не случайно появились слухи о том, что будто бы благодаря его показаниям появились подозреваемые в деле об убийстве отставного полковника ФСБ г. Тольятти Владимира Манышкина. Если верить нашим собеседникам, информация Агеева помогла установить местонахождение Василия Назарова, которому предъявлено обвинение в убийстве начальника межрайонного отдела по борьбе с убийствами при УВД г. Тольятти Юрия Онищука, совершенное еще в январе 1999 года.   
Еще говорят, что Аким рассказал следователям что-то важное по убийствам лидера некогда очень влиятельной тольяттинской ОПГ Игоря Ильченко (Игривый)и напарниковского «силовика» Юрия Никитина (Никита). Хотя что конкретно – пока неизвестно.
У села Подстепки работал оперативно-следственная группа

У села Подстепки работал оперативно-следственная группа

Не Душков

Кроме того, один из источников стал на полном серьезе утверждать, что Агеев взял на себя похищение и убийство Генерального директора ГК «Эковоз» Александра Душкова . Спустя буквально несколько дней после появления такой информации, 27 марта, источники сообщили TLTgorod,  что в пригороде Тольятти, у пересечения улиц Полевой и Березовской села Подстепки, появилась усиленная оперативно-следственная группа: автоматчики в черном, экипажи ДПС, микроавтобус Следственного комитета и т.п..
Нашего корреспондента к месту не пустили. Дескать, мы тут работаем, а над чем – тайна следствия. Присутствие на месте автомобиля компании «Эковоз» вместе с рядом других фактов дало почву для предположений, что правоохранители искали труп Душкова. Однако осведомленные собеседники агентства опровергли данное предположение. Но в то же время подтвердили, что силовиков в Подстепки привел Аким.
Если верить нашим источникам, они в действительности искали тело тольяттинца Константина Скурихина – неверовского бригадира, который как в воду канул в начале нулевых. Есть версия, что перед исчезновением Скурихин в слишком резкой форме высказал Неверу несогласие со схемой распределения той части бригадного общака, в которую поступали средства от воровства на АВТОВАЗе. Чем и подписал себе сметный приговор. Который по приказу Неверова лично исполнил его преданный помощник Агеев. Труп Скурихина закопали в Подстепках. О нем и вспомнил разговорившийся Аким.  
Правда, за давностью лет он подзабыл точное место захоронения. Так что некая группа людей (обычно такое ответственное задание поручается арестантам-пятнадцатисуточникам) под чутким руководством оперов и следователей рыла землю зря. Тело неверовского братка, вернее то, что от него осталось, не нашли. Но правоохранители не унывают – в следующий раз они планируют пригнать к пересечению улиц Полевой и Березовской экскаватор.
Михаила Садчикова убили на улице Лизы Чайкиной

Михаила Садчикова убили на улице Лизы Чайкиной

«Ствол» с историей

Еще одна очень интересная деталь. Якобы в качестве важнейшего вещдока по убийству Скурихирина проходит пистолет, из которого стрелял Аким. После ликвидации бригадира он не стал от него избавляться, а припрятал. На всякий случай. Как рассказывают наши источники, именно из «ствола» был убит еще один неверовский человек – предприниматель Михаил Садчиков (застрелен  6 июня днем 2013 года в своем «Ниссане» на улице Лизы Чайкиной – прим.). Как известно, спустя несколько дней правоохранительные органы задержали, а суд заключил под стражу предполагаемого исполнителя преступления, 43-летнего Николая Самыляева — водителя из «ГрандСтроя», фирмы, с которой сотрудничал Садчиков.
Самыляев без малого 14 месяцев провел под арестом, но сейчас он на свободе. Теперь же выходит, что Агеев может быть причастен и к убийству Садчикова. Но эта версия может найти подтверждение лишь в том случае, если найдут труп Скурихина и обнаружат в нем пули, которые эксперты «привяжут» к улике-пистолету.  
В любом случае, пока Аким говорит, у следователей будет много работы.
TLTgorod будет следить за развитием событий 
Просмотров: 23460

Мнение посетителей:




Функция комментирования временно недоступна...




 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
Арматура



2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet